站长之家- 动态 2019-12-31T15:00:02 +08:00

2019手机发货2.4亿台 华为:2020年要全力打造HMS生态

在 12 月 31 日发布的《求生存,谋发展,砥砺奋进—— 2020 年新年致辞》中,华为轮值董事长徐直军表示,在美国政府的打压下,预计全年实现销售收入超过 8500 亿人民币,同比增长18%左右。尽管没有达到年初预期,但公司整体经营稳健,基本经受住了考验。

他表示, 2020 年将是华为艰难的一年,华为继续处于“实体清单”下。“生存下来是我们的第一优先”,徐直军说。

他透露, 2019 年,华为智能手机业务保持稳健增长,发货量超过2. 4 亿台(全球第二)。

在谷歌GMS服务受限的情况下,徐直军表示,HMS生态的建设和发展是智能终端海外销售的必要条件, 2020 年要全力打造HMS生态,支持智能手机在海外可销售,促进应用伙伴创新。

华为HMS服务是华为提供的基础服务合集,是为那些无法使用谷歌GMS的智能手机提供支持,并为其提供提供类似谷歌GMS的功能,目前包括华为账号、应用内消息、消息通知、身份验证、扫码等基础服务。 12 月 23 日,华为HMS已经在国内开始招募众测。

在今年 8 月份的华为首届开发者大会上,除了重磅推出鸿蒙OS开源之外,华为首次讲到HMS服务,并宣布开放,号召全球开发者接入HMS生态。目前,接入HMS Core的应用已超4. 5 万款。

华为表示,目前在全球范围内拥有约 100 万HMS注册开发者。在未来,华为还计划将提供 10 亿美元的奖励基金以激励开发者共同搭建HMS生态。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为注册大禹商标