返回

网友反映12306崩溃 客服:可尝试重装App或切换网络

2019-12-23 15:41快科技

今日,有多位网友在微博反映, 12306 出现车次加载失败、购买不了票或卡在候补订单支付界面。

按照中国铁路官方消息,今天可通过互联网、手机客户端、电话订票可以购买 2020 年 1 月 21 日(腊月二十七)的火车票。明天、后天依然是购票高峰期。

有网友猜测, 12306 此番崩溃可能跟抢票人数过多,流量过大有关系。

12306 App 火车票

据国内媒体报道, 12306 客服表示,如果一直显示转圈圈在加载当中,可能是操作旅客过多,或者是系统繁忙造成的。可以先尝试把软件卸载重新安装,然后切换网络。

关于春运期间是否加强技术保障,客服称需要反馈给相关技术部门才能得知。 

今年 12 月 25 日,在国务院新闻办公室记者会上, 12306 技术部主任单杏芳介绍, 12306 售票系统已经成为全球最大的票务交易系统,中国人民彻夜排队买票已经成为历史。

据悉,一年售出车票有 30 多亿张,网上售票比例超过了80%,互联网高峰日售出车票达到了 1282 万张,高峰时每秒售出车票超过 1000 张,网站高峰日访问量超过了 1600 亿次。

相关文章 大家在看
12306
700篇文章
查看