返回

微信更新,“暗黑模式”终于来了!这些你想要的功能也在路上?

2019-12-19 09:00微果酱公众号

声明:本文来自于微信公众号 微果酱(ID:wjam123456),作者:陈奕璇&Ceci,授权站长之家转载发布。

  微信安卓版更新 

此次更新,微信又新增哪些新玩法?果酱妹已经迅速为大家体验并总结了一遍!在“微果酱”后台回复关键词【内测】即可下载体验。

微信 暗黑模式

1、可开启微信“夜间模式”

全新安卓内测版——微信7.0. 10 支持黑暗模式。设置方式也很简单,在手机设置里,找到“显示”,再找到“深色模式”,打开开关即可。关闭按钮则可退出“深色模式”。

微信 暗黑模式

不过前提是你的手机系统(据说要是Android10 以上的系统)支持夜间模式,微信并没有专门的黑夜模式开关

微信 暗黑模式

值得注意的是,部分手机微信的小程序界面、公众号文章和搜一搜界面并没有完全适配黑暗模式,打开之后只有部分变成黑色。

微信 暗黑模式

微信不支持“夜间模式”一直是很多网友的痛点,晚上灯光不好的情况下,使用微信非常刺眼,现在微信推出“黑暗模式”,可算是许多夜猫子的福音了。

2、群聊新增“引用”功能

在微信7.0. 10 内测版本中,常按群聊中的微信文本或图片,即可引用他人的消息。(之前只有电脑版才有)

微信 暗黑模式

3、微信“扫一扫界面发生变

最新安卓内测版的“扫一扫”界面移除了扫描方框,之前的底部二维码、封面、街景和翻译功能模块变成了现在的扫码、识物和翻译,界面显得更加简洁。

微信 暗黑模式

4、发现——小程序页面改版

微信 暗黑模式

2

  那些呼声很高的微信功能 

微信的这次更新,除了新增此前备受期待的“深色模式”外,并无其他太大的变动。

照顾“修仙党”熬夜玩微信不亮瞎眼的功能千呼万唤始出来,看来微信爸爸听到了群众的呼声。此前还有不少呼声很高的功能,果酱妹盘点了一下,看看有没有说出你的心声。

1、更改微信号

微信刚出来时相信很多朋友和果酱妹一样,还是个年少无知的中二少年,注册的时候花了大半天想了个自以为狂拽酷炫的微信号,没看到那一句“只能修改一次”的魔鬼提醒,直接点了确定。现在每当有人问起微信号是多少时,就是一场赤裸裸的“公开处刑”。

害,谁还没个非主流时代呢。所以果酱妹一人血书求微信开放微信号更改次数,年轻犯傻也能有改过自新的机会,你们说是吧。

2、语音进度条

每次在外面或者开会的时候,看到这种情况,暴躁的果酱妹就想打人。

微信 暗黑模式

微信聊天的时候总有人喜欢发满屏的语音,而且每一段都非常长,如果说 30 秒的语音足以使人焦虑的话, 60 秒就直接窒息,更难受的是不小心退出了又得重头开始听。

在超长微信语音的长期折磨下,当代成年人最后的社交底线是:能好好打字,就不要发语音。但是作为交流方式,语音还是一个刚需的工具,所以如果微信能新增语音进度条功能,用户就可以任意拖动并随时暂停、停止、倍速,交流的时间成本就会瞬时减少,社交效率也会有所提高。

3、朋友圈分组

玩微信这么多年,不少人的朋友圈每天都充斥着家人、朋友、同事,甚至不熟的人的动态,想看的不想看的都混杂在一起,不想看的还得一个一个去设置朋友圈屏蔽。

但假设这时微信拥有朋友圈分组功能,我们可以按需将好友进行分类,然后随意切换查看每一分组动态,那朋友圈的画风就会看起来整洁、舒爽不少,浏览效率也会随之提高。

4、表情包库扩容

“谈恋爱不如跳舞,跳舞不如斗图”,没有表情包的微信聊天是没有灵魂的。微信表情包库扩容一直是呼声最高的功能,目前上限 300 个的库存数早已不能满足微信人均表情包大户的需求了。毕竟每次添加新的表情包都要忍痛删掉旧的,实在太难了。

如果可以提高表情包的保存上限,你们希望是多少呢?

5、删除对话框,聊天记录不要清

在移除微信聊天对话框后,聊天记录也随之清掉,这对于习惯整理聊天列表的用户来说是无法不吐槽的功能。试想一下,如果错手删掉重要的人的聊天框,聊天记录一秒清空,这感觉别提有多酸爽。

但是如果微信能跟QQ一样,聊天记录能跟随好友一直保留,下次聊天时仍能显示之前的聊天内容,是否会显得人性化多了?

6、群收纳功能

新媒体人的日常是进群、进群、进群!久而久之,聊天列表有用的没用的群一大堆,甚至会因此经常错过一些重要的群消息。但是这时如果微信具有和QQ的“群助手”相似的功能,可以将不常用的群归纳到一起,聊天列表就会瞬间整洁不少,直接进入群收纳就可以看到被折叠的所有群消息。

微信 暗黑模式

以上功能是果酱妹按照大家平时的需求整理了一下,还有很多功能没有提到,欢迎大家来评论区补充,万一张小龙看到了呢,你说是吧

再温馨提醒一次,想要体验最新安卓内测版的童鞋可在微果酱后台回复关键词【内测】即可下载体验。

最后,果酱妹发起了一个关于最期待的微信功能的投票,pick你最想新增的微信功能,或许有一天它能和“深色模式”一样C位出道呢!

相关文章 大家在看
微信
9101篇文章
查看