站长之家- 动态 2019-12-11T14:55:39 +08:00

全球最大开源软件平台GitHub计划设立中国子公司

DoNews12 月 11 日消息(记者 赵晋杰)据《金融时报》报道,近期全球最大开源软件平台GitHub正考虑开设中国子公司,尝试进军中国。

GitHub 是一家面向开源及私有软件项目的托管平台,因为只支持git作为唯一的版本库格式进行托管,故名GitHub。自2008 年 4 月 10 日正式上线后,GitHub目前已成长为全球最大的代码托管平台,主要为开发人员托管项目文档和内容,包括苹果、亚马逊、谷歌、微软等大型科技公司都是GitHub客户。

2018 年 6 月 4 日,微软正式宣布以 75 亿美元的等价微软股票收购GitHub。交易完成后,GitHub继续保持独立运营。

根据GitHub 首席运营官Erica Brescia对《金融时报》表示,目前正在探寻“合资企业和在中国托管GitHub内容的可能性”,最大可能是采用“分阶段式”策略进入中国市场。

根据GitHub  2019 年度报告,截至目前,GitHub全球拥有超过 4000 万开发者用户,其中80% 来自美国之外的地区。而来自中国开发者相关项目同比增长48%,已成为全球第二大开源贡献国。(完)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Python 3.10 发布 带来诸多改进