返回

华为消费类设备何时摆脱美国技术?任正非:应该就明年

2019-12-10 09:50快科技

12 月 9 日,华为官方心声社区公布了任正非于 12 月 2 日在深圳接受加拿大《环球邮报》驻亚洲记者Nathan VanderKlippe采访的纪要,谈及了美国实体名单、孟晚舟、5G、人工智能等诸多话题。

采访期间,记者提出有报道称Mate30 手机里已经不包含任何美国技术了(编者注:其实还是有Cirrus Logic、德州仪器的部分元件),而今年华为员工工作非常努力,就是为了摆脱对美国技术的依赖,就此问任正非,从现在开始,需要多久才能让华为消费类设备完全摆脱对美国技术的依赖?

任正非对此表示,应该明年就可以,而自己最初认为会花两到三年,到明年年底就相当于三年了。

对于在欧洲建厂的问题,任正非透露华为欧洲工厂会主要生产5G产品,而且规模很大,但具体方案还在论证。

至于为何在欧洲建厂,而不是劳动力成本更低的东南亚、墨西哥等地,任正非强调成本不是问题,主要是考虑战略性的需要。

在加拿大,华为也正在扩张业务,并在一些主要城市买地。任正非表示,华为加拿大员工已经增至 1200 人,其中2/ 3 都是研发人员,未来还会继续加大投资,今年就增加了 300 人。

任正非提出,华为在北美没有美国市场,因此市场总部还是在墨西哥,但是研发中心会从美国移出来,以加拿大为中心。

相关文章 大家在看
华为
20096篇文章
查看