站长之家
站长之家
2019-12-10 09:22
+关注

秃顶码农如何在沙特大发横财?

声明:本文来自于微信公众号 青年横财发展会(ID:xrich666),作者:沈公子,授权站长之家转载发布。

狄更斯有句名言:“这是个最好的时代,也是个最坏的时代。”

这句话用在 9102 年的互联网行业,再合适不过。

穿格子衫的秃头码农“三年升高级、五年变总监、十年卖保险”的职业生涯发展司空见惯;别问,问就是互联网不欢迎 35 岁以上的老年人。

时移世易,互联网行业早就不是几年前遍地机会、风口猪飞的躺赚状态了。

这时候,走出去开辟海外市场成为了国内互联网公司的第一要务,毕竟,没有人愿意在这场速度战里先输一手。

今天我们来谈谈中国互联网公司出海中东的发展。让我们越过沙丘,去看看中东有什么搞头。

码农 中东地区 短视频 网络游戏

中东有三宝,AK47、丰田皮卡和吉利熊猫。石油、钞票和土豪。

用做生意的眼光来看,中东市场总有着某种微妙的复杂。无论是在地理还是社会层面,这片土地都呈现着过于锋利的割裂与分化状态——

你无法在地球上的其他任何地区,同时见证战火纷飞与金迷纸醉,同时品尝到苦酒与奶蜜的滋味。

想赚钱的互联网企业大多将重心放在了富到流油的海湾六国,在他们眼里,这片市场就是散发着诱人香气的蛋糕。

码农 中东地区 短视频 网络游戏

这里倒也的确机会多多,用一句话形容就是:人多没处玩,钱多没地花。

坐拥庞大的石油资源,当下这些国家的经济仍处在easy模式。

世行给出的 2018 国民年收入数据中,海湾绝大多数国家超过 2 万美元/人;壕中壕卡塔尔更是高达 61190 美元,Which means如果你是卡塔尔人,凑合干着一份普通工作,每个月也能赚到 3 万多人民币。

这些国家还拥有让不少国家十分羡慕的人口年龄结构,占比大多数的青壮年是主力军,真是东亚看了会流泪,西欧看了会沉默。

码农 中东地区 短视频 网络游戏

钱多&年轻人多,作用良好的先天条件,本土娱乐产业本应该蓬勃发展才对,但海湾地区因为宗教、政治等众所周知的原因,没给年轻人声色犬马的机会。

世间最痛苦的事情,不是人死了钱没花了(liǎo),而是人活着钱却花不掉。

被禁锢到了什么程度呢?几个国家中稍微世俗化一些的巴林,每逢周末都要接待大量从邻国沙特过来找乐子的游客。

沙特与巴林边境的法赫德国王大桥,到点儿的拥堵程度比周五晚的后厂村那是不遑多让。

线下娱乐被严格限制,人们的情绪出口自然而然地汇聚到了赛博空间。

得益于经济条件好,再加上前十几年通信企业的开拓与建设,海湾地区的互联网硬件基础相当硬核。

在GSMA(全球移动通信系统协会)的报告中,算上那些不够发达的国家,整个MENA地区的移动互联网用户人数也达到了2. 38 亿。海湾地区更是宁可食无肉,不能局无网。

码农 中东地区 短视频 网络游戏

早先,进入中东市场的互联网企业多以欧美大厂为主。硅谷四大巨头FLAG(脸书、领英、亚马逊、谷歌)自不消说,像是Instagram、WhatsApp等泛娱乐社交产品同样榜上有名,甚至这两年风头正盛的Netflix,都隐隐呈现出后起之秀的态势。

码农 中东地区 短视频 网络游戏

但它们的共同弊端在于:本土化运营做得太差了。

和很多语言不同,阿拉伯语的阅读与书写从右往左;但欧美大厂在进入中东时,用户界面、语言等等根本变都不变,态度十分敞亮:“亲爱的用户,我是你爹。”

这时候就应该中国互联网公司出场了。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
码农
94篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐