站长之家
站长之家
2019-12-02 08:44
+关注

ofo还在招人,搬进共享办公,半年退100万用户押金

“已经变天”的共享单车市场

ofo从陷入危机到现在,一直在试图重回共享单车主流战场。但时过境迁,如今的共享单车市场,早已不是ofo当年风头正劲时的格局。

共享单车业内人士向Tech星球(微信ID:tech618)透露,今年 6 月份,在上海有数辆装着ofo单车的大卡车,直接运往焚烧厂,将整车焚烧回收。据另一名接近共享单车代工厂的人士表示, 2017 年各大代工厂已经不再生产ofo和摩拜的单车,随着美团收购摩拜,这些工厂转而开始生产“美团黄”的订单。

共享单车行业由ofo和摩拜二分天下的时代已经结束。现在的共享单车市场,则以美团、青桔和哈啰为主,北京街头为数不多的ofo小黄车与其他车辆相比,也相对老旧,骑行体验更差。

以前在滴滴出行App上,“骑车”选项卡下会出现ofo、小蓝和青桔三款单车的logo,而如今在主界面下,只能看到青桔的青色单车标志。滴滴相关人士向Tech星球(微信ID:tech618)回应,滴滴和ofo的合作仍在继续,用户仍然可以使用滴滴出行扫码骑行ofo小黄车。

从滴滴APP的页面改变,不难发现滴滴正在有意大力推行青桔品牌,淡化ofo和小蓝的标志。曾一度拒绝被滴滴收购的ofo,正逐渐被市场遗忘,ofo的回归主流之路必定艰难。

ofo ofo押金 小黄车 戴威

滴滴APP扫码骑车页面

时间倒回 18 个月前,滴滴CEO程维和ofo的CEO戴威两人就滴滴收购ofo进行谈判,彼时ofo尚有 2000 名员工和 30 亿美元的估值,但是戴威在谈判中拒绝了收购计划,并在内部会议中说,“如果有人觉得自己不想战斗到底,可以选择马上离开公司。”

到了 2019 年 6 月,处于破产边缘的戴威主动找到程维寻求收购,反被程维拒绝。

作为曾经的共享单车霸主,ofo不愿退场,戴威不想谢幕。

从 2018 年开始,ofo经历了多轮裁员,从巅峰时期的 6000 员工,到只剩下近 200 人。

试水P2P、卖线上线下广告、公众号接广告、涉足电商领域、试水滑板车,铺设开屏广告以及变卖公司资产,ofo正想尽一切办法维持公司运转,退还用户押金。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
ofo
1470篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐