返回

谷歌Play商店误杀正版LibreTorrent应用:李鬼上位倒逼原版改名

2019-11-28 16:56cnbeta

被谷歌从 Play 商店中下架的大牌 Android 应用程序,虽然并不罕见,但有时也确实引发了一些争议。比如近日,开源 BT 客户端 LibreTorrent 就莫名躺枪了。开发者表示,其收到了 App 被 Play 商店下架的邮件通知。奇怪的并不是 LibreTorrent 被标记为垃圾(Spam)应用,而是被谷歌认定为“抄袭商店里的其它应用”。显然,此事与 Play 商店的筛查失误有关。

谷歌Play商店 Android 安卓应用

(题图 via Softpedia)

正版李逵被李鬼干掉这种事,着实让人有些难以理解。然而这样的事情,却在 Google Play Store 上真实地发生了。

开发者指出,明明 Play 商店中其它冒名的 LibreTorrent 应用都是‘套了个马甲、缺失专有功能的山寨版广告机’,谷歌却对原版 LibreTorrent 应用拉下了铡刀。

鉴于这种误杀的情况时有发生,开发者最初选择了与谷歌沟通以解除限制。结果谷歌那边的答复让人大跌眼镜,竟然说 LibreTorrent 属于“重复提交”。

我们审查了您的申诉请求,发现您的 App 仍违反了 Google Play 的反垃圾政策,Play 商店不允许此类重复或低品质的 App 上架。

谷歌Play商店 Android 安卓应用

Yaroslav Pronin 表示难以理解谷歌的套路,毕竟作为正版 LibreTorrent 应用的开发者,他此前也举报过某些克隆应用,官方会在核实后将李鬼删除。

然而现在的情况是,投机打造了克隆 App 的开发者,反过来把 Pronin 给举报了!结果谷歌的白目审核员只看名称、不论事实,直接武断地将其认定的那一个‘错误应用’给删了!

最终,Pronin 只剩下唯一的方法 —— 将改了新名字的 LibreTorrent 应用重新提交一次。

然而这么做的话,会导致其失去品牌价值和之前的统计信息,导致大量不明真相的用户涌向李鬼的怀抱。

鉴于 LibreTorrent 2.0 版本的发布已迫在眉睫,这么做无疑会造成极大的不便。

相关文章 大家在看
谷歌Play商店
10篇文章
查看