站长之家 - 动态 2019-11-14T22:29:37 +08:00

商务部:双11期间全国网络零售额超过8700亿元 增长26.7%

双 11 已经过去了,这几天要头疼的就是各种快递点堆积如山的包裹了吧,晚上取快递的场景真是壮观,大概是平时的 10 倍左右,附近的菜鸟驿站都延长取件的事件到 11 点了。

不过这个双 11 大家都花了多少钱?天猫双 11 的成交额是 2684 亿元,京东双 11 期间下单额是 2044 亿元,算上其他平台,超过 5000 亿的双 11 成交额应该没问题。

前两天中国人民银行也公布了双 11 期间的数据,表示“网联、银联共处理网络支付业务17. 79 亿笔、金额14820. 70 亿元,同比分别增长35.49%、162.60%。”

此外网联也公布了双 11 支付数据,网联表示当日网联平台处理跨机构支付交易笔数15. 4 亿笔,金额1. 16 万亿元。

今天下午的发布会上,商务部也公布了双 11 期间的数据,商务部新闻发言人高峰表示:今年(2019)的 11 月 1 号到 11 号,全国网络零售额超过了 8700 亿元人民币,同比增长了26.7%。网络零售市场规模再创新高。

此外,高峰也提到了网络直播的问题,表示网络直播促销作为一种新兴的电子商务营销模式,可以帮助消费者提升消费体验。为许多质量有保证,服务有保障的产品打开销路。

不过高峰同时强调任何业态模式的运行都必须符合有关法律法规,必须保障消费者的合法权益。商务部将继续会同有关部门一道,推动电子商务的规范化发展,切实维护电子商务市场的秩序和广大消费者的合法权益。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​互联网失去接盘侠

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课