站长之家
站长之家
2019-11-08 09:27
+关注

B站UP主带粉丝薅羊毛引热议 前“羊毛党”成员揭秘敛财规则

近日,薅羊毛至农民店铺亏 700 万一事引起网友热议。起因是有两位农民开的店铺被薅羊毛, 26 元 4500 斤的橘子被人薅了几万单,店铺直接破产。

而薅羊毛的“罪魁祸首”就是据B站up路人A-,他带领一万粉丝(每个羊毛群 3000 人,有十几个群)以每单 26 元的价格购买了 4500 斤水果,一晚上购买了几万订单,涉及 700 万元金额。

事后店主农民小布在宝贝和天猫首页下跪,告知店里是两个农民在经营,叔叔摘果子,她负责发货和淘宝客服。恳求羊毛党们不要投诉,申请退款订单,给他们一条生路。

此事引起网友关注后,淘宝表示已保护该店铺,而B站官方则表态将封禁路人A-站内账号,直至其妥善处理本次事件。

有媒体采访到了前“羊毛党”成员,并揭开了薅羊毛的内部秘密。

“羊毛党”成员表示,他们根本不指望淘宝店主会真的按照错误标价发货,而是一旦淘宝店主无法发货,他们就可以以此情况向淘宝进行投诉,一旦投诉成功就会获得一笔赔偿金。

淘宝网规定,投诉赔付成功后,店家需要赔偿客户实际交易金额的30%,上限不超过 500 元,这笔钱来自于店家交给淘宝的保证金,而路人A-就借此获得了 432 元的赔付。


免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
B站
899篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐