返回

谷歌发布11月安卓安全补丁:封堵一大波儿安全漏洞

2019-11-05 09:08快科技

谷歌 安卓 安全补丁

今天谷歌也是早早就发布了Andorid系统的新补丁,这是 11 月份的安全补丁,用来修复近期曝光的安全漏洞同时还带来了面向Android10 的BUG修复和后台优化。

据悉, 2019 年 11 月的Android安全补丁共有2019-11- 01 和2019-11- 05 两个安全级别,共计修复了 38 处安全漏洞,涵盖存在于Android Framework, Android Library, Media framework, Android System, Kernel components和Qualcomm等诸多组件中的问题。谷歌敦促用户尽快安装 2019 年 11 月的Android安全补丁。

由于安卓系统开源性的特性,决定了它相比iOS更容易受到黑客的攻击,所以在本月的安全补丁中,谷歌也是下大力气修复这个问题,比如修复了影响最严重的一个漏洞,其可以绕过用户的交互请求获得其手机最高权限,以便于在本地安装任意恶意程序。

此外,之前出现的允许远程攻击者使用特制的提权文件来执行任意代码、允许远程攻击者使用特殊的数据传输来获取其他权限等漏洞也一并在新更新中修复,对于不少机型来说,可以直接升级,比如Pixel系列。

相关文章 大家在看
谷歌
68834篇文章
查看