站长之家
站长之家
2019-11-05 10:12
+关注

5年5次融资,拥有“致命女人”的人人视频却被腾讯、搜狐共同起诉

人人视频 人人网 融资 搜狐 腾讯

声明:本文来自于微信公众号话娱(ID:huayufunds),作者:湖南猪血丸子,授权站长之家转载发布。

今年在中国最火的美剧是什么?不是《权游》《美恐》《马男》等系列剧的最新季,而是刚刚第一季完结的《致命女人》。

自 8 月 16 日开播以来,其“大型仇男”的戏码深受观众喜爱。截止收官日,这部剧聚焦三对不同年代夫妻的“家庭伦理肥皂剧”豆瓣评分高达9.3,评价人数超过 25 万、 IMDb影评网站评分8.0、烂番茄网站上的观众好评度达94%。

《致命女人》在国内有多受观众欢迎?数据显示,在 10 月 17 日最终集播出当晚,话题#致命女人#不负众望地冲上了微博热搜榜第一,百度搜索指数也较开播之日翻了近 8 倍;播放平台人人视频更是因为无法承受住当晚过大的观看流量而经历了一场近 2 小时的服务器崩盘。不少期待已久却被堵于服务器之外的网友纷纷调侃道:“再修不好,就让Rob和Jade跟你好。”

而《致命女人》的走红不仅让#绝世大渣男#屡次刷上热搜,实现了渣男界的“出圈”,再度捧红了导演兼演员刘玉玲……此外,作为其在中国的唯一播放源,人人视频也跟着火了一把。

这不,《致命女人》刚收官不久,人人视频就迎来了最新一笔投资。

01

5 年 5 次融资,最新估值或达 5 亿

2019 年 11 月 3 日,MXC抹茶基金宣布战略投资人人影视CVNT,双方达成深度战略合作关系,在社区构建及流量开拓上充分合作,发挥各自优势,加速推动行业发展。

人人视频 人人网 融资 搜狐 腾讯

本次投资虽然未透露具体金额,但IT桔子对人人视频最新估值已达到 5 亿人民币。

人人视频 人人网 融资 搜狐 腾讯

另据“企查查”数据显示,自 2015 年 1 月宣布完成天使轮融资,这已经是人人视频成立之后获得的第 5 笔融资,投资方包括创新工场、小米科技、今日资本、海尔投资、辰海资本等知名投资公司。

此前人人视频最大一笔融资发生在 2017 年 12 月,宣布获得亿元B+轮融资,由辰海资本领投,百度战略投资,赛富、伯藜创投跟投,今日资本徐新个人投资。

彼时人人视频宣布累积注册用户超过 6000 万,月活 1000 余万,以学生和白领为主,16-35 岁的用户占比超过 85 %;平台短视频约 100 万个,总播放量近 70 亿,日均播放时长超过一小时,微博月播放量超过 10 亿;社区内 2 万多名国内up主每天生产各类创意短视频及图文内容。

但在完成亿元B+轮融资后,人人视频有接近两年时间没有比较重点关注的新闻动态,直到获得MXC抹茶基金的战略投资。

目前,人人视频实际控制人为董事长周为民,持股29.846%。最新股权结构如下图所示:

人人视频 人人网 融资 搜狐 腾讯

周为民曾说,“中国有很多和我一样的人,他们想了解外面的世界,可惜语言不通。”

2014 年 10 月,周为民从美剧社区切入创建了人人美剧,不久之后便拿到了创新工场的天使轮融资。 2015 年年底,周为民从美剧社区转型成为海外短视频社区。 2016 年 2 月,人人美剧正式更名为人人视频,试水短视频、引入弹幕功能。

直到现在,“海外短视频”依然是人人视频引以为傲的。去年 4 月份的一份数据显示,人人视频上活跃的UP数量高达 27000 位,其中一半以上都是海外的留学生。但对绝大多数用户而言,人人视频最吸引人的仍然是海外影视剧资源。这也是人人视频赖以生存之根本。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
人人视频
9篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐