返回
首页 > 评论 > 电竞最新资讯 > 正文

打打游戏就能年入千万?揭秘电竞行业的职业真相

2019-09-29 14:05运营研究社公众号
《打打游戏就能年入千万?揭秘电竞行业的职业真相》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

58同城与KPL联合打造首个官方电竞招聘专场 助力电竞行业人岗高效精准匹配

电竞行业蓬勃发展,用户规模逐年增长,截至目前,我国电竞用户已超 5 亿,市场规模超过 1000 亿元,成为全球最大电竞市场。 2020 年底,电子竞技首次“入亚”,为行业发展注入强心剂,同时也将推动电子竞技人才培养,据不完全统计,未来五年我国电竞人才缺口尚有 200 万人之多。为了给更多对电竞行业充满热忱的年轻人提供规范、多元、高效的职业路径, 6 月 22 日, 58 同城与王者荣耀职业联赛(KPL)联手,开启首个官方电竞招聘专

iG三位选手入驻比心陪练,比心积极探索电竞行业的生态经营

iG战队AD选手PUFF、辅助选手南风和Reheal今日官宣正式入驻比心陪练。比心陪练是国内领先的游戏陪练平台,拥有 4000 万用户、 500 万大神。此前,TheShy、Rookie、Ning和Baolan选手都已入驻了比心,此次三位选手入驻,标志着iG战队在比心上完成全员集结,粉丝们纷纷留言在官宣微博下祝贺,表示“一家人终于整整齐齐了”。上百位职业选手入驻比心:选手粉丝零距离接触比心陪练赞助了LPL、KPL、DOTA2、PEL四大主流电竞赛事的冠军战队?

《2020年中国电竞行业研究报告​》:去年电竞市场规模突破1000亿元

艾瑞咨询今日发布了《2020 年中国电竞行业研究报告​》,报告称2019 年电竞整体市场规模突破 1000 亿元。未来,电竞商业化发展将进一步助推电竞生态市场的增长,预计在 2021 年时达到 553 亿元。电竞赛事及电竞内容的出圈能有效带动电竞影响力提升。女性电竞用户的占比在 2020 年预计提升至36%,未来将有更多的女性力量活跃于电竞赛场之上。

KPL赛制改线上!疫情下的电竞行业快撑不住了吗?

​腾讯正在想办法建立一整套有效的解决方案,最大程度地维持整体商业价值,把各方的损失降到最低。如果能够成功,对整个行业都有借鉴意义。

雷神杯ACL总决赛圆满落幕 积极推动电竞行业蓬勃发展!

雷神杯·ACL全国高校电竞精英赛,是由青岛市体育局、青岛市体育总会主办,雷神科技、青岛市电子竞技运动协会承办的高校赛事。 2020 年 1 月 4 日- 1 月 5 日,经过激烈的战队角逐后,国内规模最大、最有影响力的高校电竞赛事—雷神杯·ACL全国高校电竞精英赛 总决赛圆满落幕。青岛市体育局副局长 矫曙光先生 亲临现场并为总决赛开幕致词,他表示电子竞技越来越成为一项全面化的体育赛事,青岛体育局作为相关主管部门,同时作为此次

中国上半年电竞行业收入 513.2 亿元

据经济日报消息,据统计,去年中国热门电竞赛事超过 500 项,正在运营的电竞战队超 5000 个,市场规模超千亿元。今年上半年,电竞行业实际销售收入 513.2 亿元,电竞从业者超过 44 万人。

今年上半年电竞行业实际销售收入513.2亿元 从业者超44万

数据显示,去年我国热门电竞赛事超过 500 项,正在运营的电竞战队超 5000 个,市场规模超千亿元。今年上半年,电竞行业实际销售收入513. 2 亿元,电竞从业者超过 44 万人。

打打游戏就能年入千万?揭秘电竞行业的职业真相

还记得去年,中国电竞战队 IG 夺得英雄联盟世界冠军时,学校的宿舍楼都炸了,同学们光着脚跑出宿舍,扯着嗓子喊“  IG !牛逼!”。

BOSS直聘:电竞行业人才平均月薪9032元 电竞人才需求高速增长

近日,BOSS直聘发布《电竞行业人才趋势观察》,报告显示,2019年上半年,电竞行业主要岗位的平均招聘月薪达到9032元,比全行业整体平均招聘薪资高出12.5%。电竞人才需求持续高速增长,2019年全年需求同比增长预计达到60%。

深度揭秘女子电竞行业:月薪5K,全凭梦想

女子电竞行业的凛冬已至,几乎所有人都在寻找新的出路。路再难走,也挡不住那些满怀梦想的女孩子前仆后继。只是,在现实面前,梦想往往过于无力。

相关文章 大家在看
电竞
3869篇文章
查看