站长之家
站长之家
2019-09-23 17:17
+关注

苹果把美元当人民币汇款后续:未退款的开发者并未受影响

苹果开发者 AppStore 中国开发者

本月初,苹果把美元当成人民币汇款,中国开发者收入翻了 7 倍一事曾引发热议。

今日,最早爆料该消息的博主@waylybaye 在微博上表示:”前几天苹果 8 月的待分账金额出来了,没有退 7 月份 7 倍外汇的开发者好像并没有受到任何影响,苹果发表语气委婉要求开发者协助退汇的通告后并没有继续跟进此事。等到 10 月初就看德银代发开发者 8 月外汇的时候会不会单方面扣除了。”

苹果开发者 AppStore 中国开发者

9 月 4 日,博主@waylybaye 爆料,苹果疑似出现大事故,给国内开发者进行月度结算的时候,把美元当成了人民币,所有开发者的收入都翻了约 7 倍。

随后,苹果官方回应了此事。在邮件中,苹果公司称,由于合作银行德意志银行方的问题,影响了开发者 2019 年 7 月的收入。希望开发者能够配合银行退回错误的金额,另外再汇一笔正确的金额。

苹果公司明确表示错误发生后,银行会重新处理这笔汇款。这样一来开发者会收到两笔汇款,其中一笔是误将人民币当作美元发放的,另一笔是正确的汇款。苹果公司通知开发者,希望他们能够协助处理错误的汇款。

据了解,苹果和开发者之间通常采取按月和隔月结算,即 7 月的收益实际在 9 月发放,不同开发者的结算时间也并不相同。

此外,苹果会对打款金额有最低要求,当前是 150 美元(人民币约 1000 元)起付,达到这个数值苹果就会提供一份详细的收入清单,如果金额不足会自动转入下月结算。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
苹果开发者
161篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐