站长之家 - 动态 2019-08-28T10:16:03 +08:00

美商务部收到130份美企申请 期望尽快恢复与华为商业来往

近日,据外媒报道,美商务部已经收到了超过 130 份关于向华为销售的许可证申请,换言之,诸多美企希望尽快恢复与华为的商业来往。

此前在 5 月 16 日,美方宣布了一系列针对华为的制裁措施,包括签下行政令禁止美国企业购买“外国对手”提供的电信设备和服务,将华为公司列入管制“实体名单”。

6 月底,美总统曾表态允许美国公司继续卖产品给华为。随后美官方告知制造业代表(针对华为出口的)许可证将在未来 2 周到 4 周内发放,换言之华为禁令即将部分解除。

随后在 7 月份白宫经济顾问拉里·库德洛与部分半导体和软件公司高管举行会议,讨论美国禁止向华为销售产品的问题。

然而近日美方态度又生变数,原本计划中2- 4 周内发放的许可证迟迟不见踪影,目前尚未有一家公司取得对华为销售的许可证。

不过美方近日却再次批准了华为禁令的 90 天临时许可,方便华为继续为现有美方用户提供后续支持。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看