站长之家- 动态 2019-08-01T14:09:29 +08:00

微信:今年处理超100个UGC违规小程序 开发者需履行主体责任

站长之家(ChinaZ.com) 8月1日 消息:今天,微信公示了对违规贷款、打卡欺诈小程序及仿冒公众号的打击情况,其中包括UGC违规小程序、和色情低俗小程序的整治情况。

据介绍,UGC违规主要是指小程序的用户发布内容中存在色情、赌博等违规情况,不仅会干扰用户体验,而且也给小程序开发者带来违法违规的风险。

今年以来,针对UGC违规小程序,微信进行了警告自查、封禁能力及下架小程序等处罚措施,总计处理次数 400 余次,涉及小程序帐号超 100 个。通过监管,平台已主动发现和清理了不少违规信息。

微信强调,对于UGC内容,开发者也要履行主体责任,需要及时自查、严格做好内容审核措施;用户可以通过小程序内的投诉渠道进行投诉。

此外,,针对色情低俗小程序,微信也进行了搜索及分享能力限制、下架小程序等措施,总计处理次数 4000 多次,涉及小程序帐号 1700 余个。

官方表示,对于小程序违法违规的行为,我们将持续打击,接下来也会持续开展专项清理工作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

如何玩转微信小程序:怎么查找到小程序

微信小程序能做什么?微信小程序怎么用?

腾讯QQ在微信上的小程序因违规被暂停服务

别低估了微信小程序!揭露小程序的几个真相

微信小程序直播有什么要求 小程序主播规范汇总