站长之家 - 外闻 2019-07-03 16:55

亚马逊中国不再销售自营纸质书:未来只保留海外购、Kindle

据国内媒体报道, 7 月 1 日起,以线上图书业务起家的亚马逊中国关闭自营纸质书售卖服务目前,在亚马逊中国官网搜索图书,仅显示第三方书店商品。

亚马逊客服称,除海外购和Kindle电子书,其他很多业务会取消。

6 月 11 日,亚马逊中国宣布,亚马逊海外购选品总量突破 2000 万,并将从选品、物流、体验和优惠等方面进行全面升级。亚马逊中国副总裁顾凡表示,未来亚马逊中国将集中资源发力跨境网购。

此前,亚马逊发布声明,称从 7 月 18 日开始,亚马逊中国将停止为第三方卖家提供卖家服务,并会与所有卖家紧密合作,完成后续交接事宜

对此,顾凡透露,交接进展和预期一致,这意味着此后亚马逊中国网站上除Kindle相关外,将仅能购买海外购商品,再无第三方卖家。

4 月 18 日,针对亚马逊退出中国市场的相关传闻,亚马逊中国回应称,亚马逊始终对中国市场有着长期承诺。“在现有的良好业务基础之上,我们将继续投入并大力推动包括亚马逊海外购、亚马逊全球开店、Kindle和亚马逊云计算等各项业务在中国的稳健发展。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看