站长之家
站长之家
2019-06-19 09:57
+关注

中兴通讯与Orange展示5G在汽车、机器人和娱乐方面的先进应用

【TechWeb】近日,在全球5G活动和欧洲网络与通信大会上,西班牙第二大运营商Orange和中兴通讯展示5G新技术的多项实际应用。

在远程驾驶的应用方面,中兴通讯、Orange与瓦伦西亚理工大学共同开发,利用摄像机捕捉车辆周围的高分辨率图像,通过Orange的5G网络实时传输给驾驶员,让远程驾驶可以达到完全高效。

在机器人应用方面,新技术消除了数据传输的延时和延迟问题,让远程实时操控机器人手臂成为现实。试验中,高分辨率摄像机获取操控机器人的人体手臂的动作,这些动作经过识别和翻译后被转换成命令,通过Orange的5G网络立即传输给机器人,达到实时且无延迟重现既定动作。

在娱乐方面,中兴通讯和Orange通过三维全息图技术进行视听的实时传输,为观众带来惊喜。

中兴通讯 Orange 5G

最后,Orange将5G技术应用于扩展现实(虚拟现实及/或增强现实)。展台的参观者可以观看由位于国会宫外部的360º摄像头实时传输的分辨率为4K的图像。该图像通过Orange的5G试验网络传输,体现5G可对这类虚拟现实提供的服务。

目前,Orange已经与多个合作伙伴(如中兴通讯)开展了合作,以最大限度地利用该技术所允许的用例,与建筑、能源、健康、汽车和旅游等领域的领先公司密切合作。

此外,Orange在去年成为西班牙频段3.4-3.8 GHz频谱最高的运营商,也是唯一拥有100Mhz的运营商。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
中兴通讯
1486篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐