站长之家- 动态 2019-06-13T17:19:19 +08:00

618苏宁外骨骼又火了:仅重2.8kg 省力60%

近日, 2019 年亚洲消费电子展(CES Asia 2019)在上海国际博览中心开幕,作为亚太地区最大的科技盛会,中国科技创新力量纷纷亮出“硬核”产品。此次苏宁物流在展会现场展示了包括供应链、快递网络、苏宁冷链、末端解决方案、绿色物流、智慧系统等全方位的物流黑科技优势。

此次苏宁物流展示的循环冷链箱上多了一小块电子屏幕,原来此次展出的冷链保温箱增加了温度和湿度的实时监测系统,冷链箱正面设置了温度湿度显示模块,连接箱内的温度湿度监测控件,即可以实时监控箱内的温度湿度,再通过电子屏实时反馈。

不仅如此,在扫描二维码装箱,派件等操作时,温度和湿度信息同样会显示在相关终端上,可以做到从冷链仓到客户的过程中全程监测,通过系统设置,还可以做到温度湿度的预警,从而大大降低了货品因为运输途中无法监控温度湿度导致的问题,做到真正冷链全程放心到家。

随着苏宁冷链服务范围的进一步扩大,全国 46 个冷链仓覆盖城市从 179 个扩大到 188 个,配送时效也进一步提升,越来越多的内陆小城也纳入了苏宁冷链的覆盖版图。构建全国冷链服务网络让生鲜能直达全国,成为当下苏宁冷链的“小目标”。

苏宁物流展区里,一件黄色的“钢铁侠时尚套装”引来一众迷弟迷妹现场“试穿”。这正是苏宁物流的腰部助力外骨骼套装。这款外骨骼整重仅2.8kg,最高能节约60%的能耗,可极大提高搬运效率,同时有效保护腰部肌群。

苏宁物流S实验室高级工程师王伟介绍,“外骨骼”的原理在于能量的收集与释放,它可以收集师傅弯腰搬运时释放的能量,抬腰时再助力出来。提高穿戴者腰背部和核心肌群的高强度负重能力,有效减缓工作肌群的疲劳速度,降低人体运动过程中的能量消耗,提高工作效率。

据统计,一名仓储员工一天至少须弯腰 3500 次,对腰部影响极大,为备战即将到来的 618 购物高峰,减轻仓库一线员工劳动强度,苏宁物流为员工配备了外骨骼套装,仓储员工和外骨骼套装的“人机合璧”可使作业效率提升30-50%。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苏宁C2M黑科技定制平台亮相2019 CES

苹果重返CES

CES展前集锦

苹果重返CES 苹果时隔27年首次重返CES

AR眼镜成为CES ASIA热点

CES走到今天,经历了哪些重要时刻?

探访开幕前的CES展馆

用照片讲述CES的来世今生

苹果“卧底”惊现CES大会

2016CES展:CES亚洲炫酷科技产品

谷歌已经准备在今年CES上再次大展拳脚

CES Asia上海展前探营