站长之家- 动态 2019-05-05T15:07:03 +08:00

萌妹子 百度大脑AI虚拟主持人小灵亮相

【TechWeb】 5 月 5 日,央视五四晚会出现一名特殊的主持人:由百度大脑技术打造的AI虚拟主持人“小灵”。小灵集成了百度语音、视觉、大数据和AR 能力,为晚会带来更多科技范儿。

据百度方面介绍,小灵是一位“立体3D虚拟主持人”,聚合了百度大脑的语音、视觉、大数据,以及AR能力。

值得一提的是,小灵的唇动技术,是通过百度大脑人工智能与深度学习,基于大量的面部特征数据学习去做提取的。

小灵脑海里拥有超过千亿级的数据图谱,海量知识又有人工智能的算法加持,小灵面对主持现在的问题可谓对答如流,又能举一反三,向观众展示了主持人的专业素养,另外,AR技术让小灵如真人般活灵活现的出现在大众视野中,收获了不少“迷弟迷妹”。

从AI播报员、AI客服,再到AI主持人,随着语音识别、合成等技术的不断突破发展,未来AI语音技术将越来越多的出现在我们的生活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看