站长之家- 动态 2019-04-16T15:53:11 +08:00

华为回应苹果芯片合作:自主可控又坚持开放合作

腾讯《一线》 作者 郭晓峰

针对苹果芯片合作的消息,在今日举行的华为 2019 全球分析师大会上,华为副董事长胡厚崑再次表示,我们的芯片战略没有改变,自主可控,又坚决的走开放的道路。

近来,有关苹果将采购华为调制解调器的消息不绝于耳,但双方对此未予置评。以前iPhone是使用高通和英特尔的调制解调器,但其最新设备仅使用后者的芯片。

在最近一次CNBC采访中,华为创始人兼首席执行官任正非表示,该公司将考虑将其5G芯片出售给包括苹果在内的其它智能手机制造商。 “我们在这方面对苹果开放。”消息一出,再度引发外界热议。

对此,胡厚崑也表示,“现在的业务结构对我们的能力已经很具挑战,没有意愿把芯片变成一个独立的业务,没有这个打算。在这方面和苹果也没有具体的讨论。

他也坦言,“我们认为苹果是一家伟大的公司,对产业做出了极大的贡献,如果没有苹果的努力,移动互联网的时代不会那么早到来,5G正在处于一个万剑待发的阶段,苹果不应该缺席。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

芯片设计哪家强?排名:华为干掉苹果

华为卖苹果5g芯片?华为:单相思可不行

华为卖苹果5g芯片,但合作对象仅限于苹果

苹果将推5g芯片 苹果5g芯片什么时候推出?

苹果与华为爆发芯片之战 A11对飚麒麟970