站长之家
站长之家
2019-04-16 09:09
+关注

顶级流量硬刚鬼畜B站

B站

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号 话娱(ID:huayufunds),作者: 玉娇龙,授权站长之家转载发布。

继去年吴亦凡力怼虎扑之后,最近蔡徐坤又怒告B站。

不论是“天下苦流量久矣”,还是“这届网友太杠精”,看来“顶级”流量们与“小众”平台们之间的嘴炮battle,总是要“冤冤相报意难平”了。

01

蔡徐坤状告B站

4 月 12 日下午,艺人蔡徐坤工作室转发了一则律师告知函。

据该函中内容表述,“上海宽娱数码科技有限公司”经营的“哔哩哔哩弹幕网”(B站)网站上“存在大量侵犯委托人(蔡徐坤)权利的内容,且点击量高、传播范围广,影响十分恶劣”,这些内容“不仅存在故意诽谤,滥用肖像,还使用了诸多侮辱性词汇,对委托人的表演视频素材进行了恶意剪辑,其制作、上传,散布、转载传播者已经侵害了委托人的名誉权、肖像权、表演者权等权利,其中部分个人及自媒体等已经涉嫌构成刑事犯罪,造成了极大的不良社会影响。”

同时,该律师函中还表示,“哔哩哔哩弹幕网”上还存在“大量其他显而易见的侵权信息”,而“上海宽娱数码科技有限公司”作为该网站的所有者和经营者,“理应对网站上存在内容的信息尽到合理的注意和审查义务,防止侵权和犯罪行为的发生。”

最后,该函要求“哔哩哔哩弹幕网”全面删除侵权内容并断开侵权内容的链接。

随后,“哔哩哔哩弹幕网”官微对此公开回应,称有关“法律问题交给专业人士处理,相信法律自有公断”,并附上了一则“推荐阅读”表达自身真正的立场。

而该阅读链接是“人民网”一篇名为《看舆论监督中“公众人物”的名誉权问题》的文章。该文以一则公众人物败诉新闻为例,评论称,“近些年,新闻舆论监督在遭遇公众人物名誉权官司时,往往占下风”,直言“公众人物为了社会公众的利益应该牺牲一定的个人隐私,忍受可能发生的轻微名誉损害。”

除了B站耐人寻味的回应,有网友还直接指出蔡徐坤工作室所发出的这则律师函“漏洞百出”,不仅存在各种文字语病,而且最为致命的是,函中提及的“哔哩哔哩弹幕网”其实隶属于“上海幻电科技有限责任公司”,而非函中所致的“上海宽娱数码科技有限公司”。

显然,从各方反馈和公众舆情来看,此次高调状告b站,蔡徐坤团队不仅碰了一鼻子灰,还遭到了网友们的集体群嘲。

所以,我们好奇,B站上哪些对蔡徐坤充满“诽谤、侮辱、恶意”并让蔡徐坤意难平的视频,到底是如何“鬼畜”蔡徐坤的?

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
B站
517篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐