站长之家- 外闻 2019-04-04T09:55:48 +08:00

SpaceX的“火星飞船”进行点火发射试验

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 马斯克和SpaceX的终极目标是把人类送到火星上定居,这一目标最终的交通工具是SpaceX最新研发的星际飞船(Starship)。据外媒最新消息,当地时间周三,星际飞船进行了一次点火发射试验。

据国外媒体报道,SpaceX首席执行官马斯克在推特网站发帖宣布,当地时间周三晚间,SpaceX公司在德克萨斯州南部的一个发射场,对星际飞船原型飞船进行了点火。

在星际飞船的研发项目上,SpaceX还处在很早期的阶段。星际飞船将会采用SpaceX公司正在研发的“超级重型火箭”,共同承担向火星运送人类的使命。

马斯克之前披露,星际飞船能够乘坐一百多人。而目前人类使用的飞船一般只能乘坐三四个人。美国曾经开发的航天飞机能够容纳更多成员,但是项目已经终结。

据报道,周三的点火试验是为了证明星际飞船的设计。SpaceX之前表示,飞船发射起飞的高度很有限。(腾讯科技审校/承曦)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

zSpace国产替代 品牌升级发布