站长之家
站长之家
2019-04-04 11:15
+关注

快速开发迭代、传销式拉客——“杀死”竞技游戏的新时代卖挂者

网吧,电脑,电竞,游戏

图片来源图虫:已授站长之家使用

【猎云网(微信号:ilieyun)上海】 4 月 3 日报道(文/钱洛滢)

1

主机游戏区的主播EdmundDzhang(以下简称老E)最近沉迷于一款新的FPS(第一人称射击)游戏《Apex英雄》。此款游戏精美的画风和精彩的竞技性让不少游戏主播都抛弃了自己的“主业”,每天都要玩上好久的《Apex英雄》。

但在今天,游戏里的气氛似乎和平时不一样了。

“外挂QQ群*****8820,稳定不封号。外挂QQ群*****8820,稳定不封号。”一个队友在队伍语音频道里发出了刺耳的电子语音声。

老E立刻退出了这场比赛,顿了顿,他又开始了下一场的排位。

第二把,队友又以文字的形式在队伍频道里刷频:外挂QQ群****9752,外挂QQ群****9752……

老E翻了个白眼,又退出了比赛:“等会排。”

微信图片_20190403093731.jpg

在老E直播的的时候,不仅语音不停播报,左下角的文字聊天频道也被卖挂者占领

3 分钟后的第三把是今晚的高潮:两个队友都在语音频道里互相“飙高音”,一个用女声电子音喊:“透视自瞄无后座,加QQ群****7919。”另一个用男声电子音飚:“辅助外挂QQ群*****5355,辅助外挂QQ群*****5355。”

两个声音混合在一起,游戏像在菜市口一样吵闹异常,听得人心烦意乱,老E的另一位队友在花式辱骂卖挂人,但两个电子音我行我素,继续他们的“二重唱”,老E重重地吐了一口气,再次退出了排位。

“我应该让这两个挂对打,谁赢了我买谁的挂。”老E无奈地打趣道,“同志们,今天没有Apex环节了。”他最后退出了整个游戏,转而点开了一款单机游戏。

弹幕说:老E被挂搞自闭了。

而不久之后这个故事最后的结局是,《Apex英雄》的开发者EA游戏对中国进行了锁区处理——中国玩家无法直接登录该款游戏了。

2

近半年多来,游戏外挂已经毁了好几个这样突然火爆起来的游戏,比如红极一时的吃鸡游戏《绝地求生》、《刺激战场》,里面的人比汽车跑得还快,甚至直接能在天上飞的案例都已经成为了一个笑话,但玩家若是真的碰上这样的开挂者,就只能双手离开键盘——等“死”就完事儿了。

《绝地求生》也因外挂导致了大量用户的流失,直到官方重视起来,封禁了无数的账号才有所缓和。但外挂这种东西,只要有需求就有供给,春风吹又生。

timg.jpg

《绝地求生》的“橡皮人”外挂

而已经火了很久的游戏,如《守望先锋》、《CS:GO》等FPS游戏,外挂的现象也越来越猖獗。

这些外挂光凭游戏玩家个人的举报是根本封禁不止的。

“你举报我一次,我就‘炸’你一次!”一个外挂用户曾对着《守望先锋》游戏主播九朵放出狠话。

九朵作为守望先锋联赛的解说员,和暴雪游戏的工作人员有着更为紧密的联系,因此他曾和小伙伴们多次针对游戏内的外挂行为进行直接举报,暴雪的工作人员会前来封号处理。也只有他目前能够确保自己对外挂“一逮一个准”。

这名放狠话的用户就被他“当场逮捕”了好多回。以《守望先锋》一个账号 98 元的价格计算,该用户至少损失了上千元。但他并没有悔过,却反而记恨上了九朵和他的同伴。于是,九朵经常会在游戏打到一半的时候被“炸房”。

所谓“炸房挂”,就是指用黑客技术对指定IP进行强制下线处理。《守望先锋》中,不少外挂的使用者会先使用自瞄、透视等外挂——这样的外挂基本可以保证枪枪爆头,甚至你躲在掩体后面都会被精准无误地被瞄准。如果连用这样的“高科技”都打不过对面,“炸房”作为最后的“保障”,就开始发挥了——让对面的人直接掉线,最后因为人数的差距最后让己方获得胜利。

不只是九朵,多名《守望先锋》主播都碰到了相同的情况,至今B站还流传着不少他们抗挂成功却因为“炸房挂”最终还是输了比赛的视频记录。

微信图片_20190403094222.jpg

炸房挂开启瞬间,所有玩家都悬浮在半空,即将纷纷掉线

而在九朵和暴雪游戏建立联系之前,这些开挂者被玩家举报了多少次都没有什么实际作用。

去年守望先锋世界杯中国战队的职业选手Leave离开就曾在直播中表示,相比于国服,他更喜欢打亚服,因为“国服挂太多了”。

然而,亚服其实也存在着类似的困扰,只不过相对国服来说少一些——实际上,亚服、美服的开挂者,似乎也基本是国人。不少海外的职业选手都会在直播中或多或少地暗示开挂者都是中国人——中国外挂已经在电子竞技的世界中“家喻户晓”。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
竞技游戏
23篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐