站长之家
站长之家
2019-04-03 09:18
+关注

谷歌为12万临时工涨福利:15美元时薪、12周产假、8天病假

谷歌a (1)

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯4 月 3 日消息,据外媒报道,美国当地时间周二,谷歌宣称将要求第三方服务商为其雇用的非正式员工(临时工、供应商以及合同工,合称TVC)提供全部福利,包括全面的医保、带薪产假以及 15 美元最低时薪。

这家互联网搜索巨头的人事运营副总裁艾琳·诺顿(Eileen Naughton)在致员工的备忘录中表示,谷歌要求这些非正式员工在 2022 年之前享受到这些福利。

就在谷歌宣布这一消息的同一天, 915 名谷歌员工签署了一封公开信,要求对该公司的临时工、供应商以及合同工给予平等待遇。

信中称,临时工、供应商以及合同工占谷歌员工总数的54%,即 122000 个职位。谷歌拒绝透露临时工和全职员工具体数据。多年来,谷歌员工始终担心该公司的工作场所被认为划分“层次”,临时工、供应商以及合同工的工资和福利都低于长期正式员工。

谷歌现在要求为其雇用这些非正式员工的外部公司向他们提供全面医保、 15 美元最低时薪、 12 周产假以及至少 8 天的病假。

谷歌正在美国开始这项努力,因为美国没有关于带薪产假或全面医保的具体规定,而该公司经营业务的其他国家则有这方面的具体立法。谷歌表示,在美国推出这些努力是有意义的,因为谷歌正在制定一项标准。

谷歌要求人力资源供应商(即为其雇佣临时工和承包商的公司)在 1 月份之前制定最低工资标准。谷歌发言人说,该公司要求供应商在 2022 年之前为雇佣的临时工提供全面的医保福利。如果供应商不能在最后期限前向员工提供医保、最低时薪和带薪产假,他们将不再“能够为谷歌提供人才”。

谷歌发言人还补充说:“如果供应商在截止日期前没有达到这些标准,那么我们就需要做出商业决定。然后,我们需要继续对我们的供应商进行永久性的审计,以确保他们继续遵循这些标准。”

不过,这项福利将不会扩展到独立承包商身上,他们属于个体经营者,但会覆盖“供应商”,即在与谷歌签订合同的公司工作的员工。“供应商”包括那些在谷歌的咖啡馆、交通服务等部门工作的人。

谷歌去年制定了一项“供应商行为准则”,明确规定了谷歌的某些预期。周二的声明扩大了范围,并明确表示:如果某家公司想与谷歌签订合同,谷歌将需要他们满足哪些标准。

谷歌备忘录称,该公司将要求人力资源供应商为员工及其家属提供全面的医保,“包括住院、预防和健康服务、实验室和紧急服务、处方药、精神健康服务、分娩、新生儿和儿科服务、口腔和视力护理、康复和健康护理以及咨询服务”。

虽然谷歌此前要求人力资源供应商遵守当地最低工资法,但现在要求所有供应商至少每小时向员工支付 15 美元最低工资。

备忘录还显示,谷歌还要求第三方供应商为准父母、非亲生父母以及养父母提供 12 周带薪产假。最后,该公司要求所有供应商每年向希望学习“新技能或课程”的工人提供 5000 美元的学费补贴。

诺顿在备忘录中写道:“这些都是有意义的改变,我们正从美国开始。在美国,全面医保和带薪产假不是美国法律规定的。当我们从这里实施相关举措并吸取教训时,我们将确定并解决世界其他地区潜在需要改进的领域。”(腾讯科技审校/金鹿)

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
谷歌
67730篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐