站长之家
站长之家
2019-03-23 16:29
+关注

杨元庆谈“5G最重要场景”:无人驾驶、机床、小区

联想

图片来源图虫:已授站长之家使用

新浪科技讯3 月 23 日下午消息,“中国发展高层论坛 2019 年会”经济峰会今日举行,联想集团董事长兼CEO杨元庆出席“迎接5G时代”分论坛并参与探讨。

5G最重要的三个应用场景会是什么?杨元庆谈了自己的看法。他认为是无人驾驶、工厂机床以及小区里面。

他解释称,第一,无人驾驶一定是要依赖于5G高速、低延时、宽覆盖的特性;第二,工厂的机床变得越来越智能,计算的模块、网络的模块都会加进去。通过5G相互地连接起来,通过大数据的分析,能够让这些流程更加高效,能够让决策更加及时、更加精准。第三,将来,每个小区都会有5G基站,通讯、看视频都会更加顺畅,这些都会实实在在发生在每个人的身边

谈到5G最主要的应用行业时,杨元庆表示,第一个毫无疑问是制造业,所有工厂都会因为5G而插上翅膀,将出现更多智能互联网,智能IOT的应用、智能计算的应用。第二个是教育,教育行业大概也会是更广泛地使用5G。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
杨元庆
2455篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐