站长之家
站长之家
原创2019-03-13 11:01
+关注

微软回应“郭台铭炮轰”:十分重视与鸿海的关系 正在积极解决分歧

Office,微软

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 3月13日 消息:近日,微软将苹果代工厂商富士康(Foxconn)的母公司鸿海(Hon Hai)告上法庭,指控这家台湾消费电子产品制造商未能遵守 2013 年签订的专利授权协议。微软向美国加州北部地区法院提交的诉状显示,微软指控鸿海未能就某些未指明的产品提供每年两次的专利授权报告,也没有按时支付专利费。微软要求鸿海支付包括利息在内的专利使用费,并对鸿海账簿的审查以及律师费用。

针对此事,昨日,鸿海董事长郭台铭召开记者会炮轰微软。郭台铭表示,微软告鸿海,还停留在过去霸权的心态,想要延长PC时代帝国的美梦,微软创办人比尔-盖茨的继承者,不思改进。

郭台铭称,鸿海不太可能因为微软的诉讼案而蒙受损失。因为鸿海精密没有生产 Android 手机;在鸿海集团内,Android 手机全是由富智康生产;品牌客户负责支付所有与知识产权相关的费用。

随后,微软发布声明回应称:“微软十分重视合约承诺,也期待其他公司给予同样重视。 3 月 8 日所提起的法律行动,仅单纯是在行使 2013 年与鸿海所签订之合约中,针对提供报告及稽核的相关条款权利。微软与鸿海的合作关系十分重要,目前也正积极努力解决双方分歧。”

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
微软
58859篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐