站长之家- 外闻 2019-03-12T10:59:24 +08:00

“特斯拉们”的坏消息:特朗普拟明年取消电动车补贴

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 在全世界许多国家,政府往往对电动车消费提供了补贴,以鼓励基于清洁能源的交通出行。不过据外媒最新消息,周一,美国白宫提议取消购买新电动汽车的税收抵免优惠(每辆车补贴价值高达 7500 美元)。白宫表示,此举将在 10 年内为美国政府节省 25 亿美元。

据国外媒体报道,在汽车销量达到 20 万辆之后(超过这一销量面临税收优惠调整),主要汽车制造商一直在游说美国国会延长逐步削减的优惠。他们希望国会能够扩大这一福利,将其纳入一系列延长的税收条款中,据悉这些条款将在今年到期。

特斯拉公司和通用汽车公司去年都达到了 20 万辆的电动车销售门槛,但其他主要汽车制造商的数字与此相去甚远。从今年 1 月 1 日开始,购买特斯拉电动车的消费者获得的退税优惠下降到了 3750 美元,从 7 月 1 日起的 6 个月内将降至 1875 美元。

通用汽车的退税优惠将在 4 月 1 日降至 3750 美元,然后在 10 月降至 1875 美元。

对于特斯拉电动车买家来说,税收优惠将在 2020 年 1 月完全消失,而通用汽车消费者的税收优惠将在 2020 年 4 月完全消失。

据外媒报道,在购买电动车的消费者中,政府补贴或者税收优惠有着不小的影响力,补贴的削减导致购买成本显著增加,一些用户开始犹豫不决。

去年 11 月,一份美国国会的报告称, 2016 年有 57066 名纳税人申请了3. 75 亿美元的电动汽车税收减免优惠。国会此前估计, 2018 年至 2022 年财政年度的电动车税收优惠成本为 75 亿美元。

据报道,这一补贴得到了国会民主党人的大力支持,但参议院环境和公共工程委员会主席、共和党参议员约翰·巴拉索(John Barrasso)已提议彻底结束对电动车的补贴。

去年 12 月,白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)表示,特朗普总统的政府希望终止对电动汽车和其他相关项目的补贴,包括可再生能源。

库德洛说:“就我们的政策而言,我们希望结束所有这些补贴。顺便说一句,奥巴马政府时期实施的其他补贴,不管是可再生能源还是其他,我们都要终止了。”

特朗普去年威胁要取消对通用汽车的补贴,以报复该公司关闭五家北美工厂和削减1. 5 万个工作岗位的决定。

特朗普 2020 年预算还提议终止对美国能源部贷款项目的资助,这些贷款主要帮助汽车制造商生产更节能的车型,其中涉及到了特斯拉、福特汽车和日产汽车等公司。但自 2011 年以来,该项目一直没有为新的贷款申请提供资金。

另外,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)正在寻求 1420 万美元经费,用于部署和开发自动驾驶汽车技术,包括针对未来的无人车监管问题进行各种测试和研究。

特朗普提出的明年美国政府预算总额为4. 7 万亿美元,特朗普计划削减美国国务院的对外援助,增加军费开支,并拨款建设美国墨西哥边境墙。

外媒称,美国国会可能会否决特朗普的预算案。(腾讯科技审校/承曦)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看