站长之家
站长之家
2019-03-09 16:33
+关注

扎克伯格安保措施严密:会议室不仅防弹还有逃生通道

【TechWeb】3月9日消息,据英国《太阳报》报道,有传言称,Facebook 首席执行官(CEO)马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的会议室里有一条秘密的“逃生通道”,他可以利用这个通道尽快逃离大楼。

在2018年提交给美国证券交易委员会(SEC)的第二季度财报中,Facebook表示,已批准向扎克伯格及其家人提供1000万美元的安保费用。

2018年,Facebook经历了艰难的一年。该公司遭遇了包括个人数据泄露和虚假信息泛滥等在内的一系列问题,这些问题引发了强烈反应。在与这些问题作斗争之际,许多尖刻的言辞都指向了这家社交媒体巨头的掌门人,即首席执行官马克•扎克伯格。

扎克伯格仅在Facebook上有超过1亿的粉丝,他在一般的公开活动中就经常面临严重的威胁。这些威胁包括每周多次有人威胁要杀了他,以及一些人因为各种原因而跟踪他。

扎克伯格实际上是在Facebook总部开放式楼层的一张普通办公桌上工作,但据说他的身边总是围着伪装成软件工程师的卧底安全人员。

Facebook的办公室位于公司停车场的上方,但由于担心汽车炸弹的威胁,因此员工不能直接将车停在扎克伯格办公桌的下面。

在扎克伯格办公桌的旁边有一间大型的玻璃墙会议室。众所周知,这间会议室是防弹的,并设有一个紧急按钮。但在Facebook员工中,有传言称,这间会议室里有一个“逃生通道”,他的团队可以把他紧急疏散,让他尽快离开办公室,但这一传言从未得到证实。

Facebook拒绝就这条潜在的逃生通道置评,但一位消息人士称,这条通道通向停车场,这样这位科技亿万富翁在紧急情况下就可以迅速撤离。

由于类似的威胁和跟踪者,Facebook首席运营官谢丽尔•桑德伯格(Sheryl Sandberg)也享受全天候的保护。

他们的跟踪者被称为“BOLO”,这是“Be On the Look Out”的缩写,这些跟踪者被禁止进入Facebook大楼。如果这些跟踪者使用Facebook或扎克伯格拥有的其他应用程序,那么扎克伯格的安全团队可能会秘密使用这些应用程序的数据来确定跟踪者的位置。

任何人都不允许未经授权拍摄扎克伯格或他在Facebook总部办公室的照片,任何主动送来的礼物,扎克伯格都不会打开。

除了上述措施,扎克伯格还采取了极端的预防措施来保护自己和家人。据《商业内幕》报道,他位于旧金山湾区的豪宅外一直有武警守卫,其中一处豪宅可能还设有一间密室。如果扎克伯格去酒吧,他的安全团队会对酒吧进行全方位检查,以确保其安全。

此外,有报道称,扎克伯格还有一名私人司机,安全团队负责监控交通,并在必要时调整路线。

扎克伯格并不是唯一一个需要如此高安全级别的科技亿万富翁。1998年,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的脸上被人扔了一个奶油派。(小狐狸)

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
扎克伯格
4060篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐