站长之家
站长之家
原创2019-03-04 11:40
+关注

继发布站立式AI合成主播后 搜狗联手新华社再发布全球首个AI合成女主播

搜狗百科

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月4日 消息:近日,新华社联合搜狗公司在京发布全新升级的站立式AI合成主播,并推出全球首个AI合成女主播。

据悉,AI合成主播上线后立即投入到新闻报道中并实现量产,目前已播报新闻 3400 余条,累计时长达 10000 多分钟,参与了包括第五届世界互联网大会、首届进博会等重要报道,是助力新华社新闻生产的新生力量。

2月19日,搜狗公司与新华社新媒体中心联合发布站立式AI合成主播,新的AI合成主播将从过去的“坐着播新闻”升级成结合肢体动作的“站立式播报”。据悉,最新推出的站立式AI合成主播将参与 2019 年全国两会的报道。

在去年11月举办的第五届世界互联网大会上,搜狗与新华社合作开发、全球第一个“AI合成主播”正式亮相。初代AI合成主播由“搜狗分身”技术打造,用户只需要输入新闻文本,AI合成主播就能用和真人一样的声音进行播报,而在播报的过程中唇形、面部表情等也能与真人主播完全吻合。

QQ截图20190304114355.jpg

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
搜狗
7438篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐