站长之家- 要闻 2019-02-27T09:43:30 +08:00

为了与亚马逊竞争 沃尔玛开始通过分析UGC内容做商品推荐

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】2月27日消息,全球最大的实体零售商沃尔玛今日进行了一项收购,近期沃尔玛宣布收购了以色列初创公司Aspectiva,该公司通过人工智能技术分析社交平台的UGC内容(比如客户的产品评论),并将其与购物者的浏览行为结合起来,为在线和实体店的购物者提供产品建议。

这类似于目前国内的“新零售”概念,通过分析线上数据对线下消费进行更精准的上商品推荐,这表明沃尔玛正在努力打造自己的电子商务体验,以便更好地与亚马逊平台竞争。

这并不是一项先进的技术,早期腾讯也尝试通过分析用户在网络上产生的内容进行商品推荐,后来成了我们可以在朋友圈的“腾讯社交广告”。重点技术在于结合用户IP与数据内容,并具备数据处理的算法与计算力。

文本分析是人工智能领域重要组成,目的是根据用户所关注的文本进行内容推荐,是一项镶嵌在内容、电商平台的常用推荐技术。沃尔玛收购的这家公司Aspectiva已经开发了非常复杂的机器学习技术和自然语言处理能力,称将对客户未来的购物方式产生影响,进一步提升商品销售量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊沃尔玛同日宣布将扩大各自配送范围

看亚马逊是怎么一步步逆袭沃尔玛的

亚马逊市值超沃尔玛藏着什么秘密

亚马逊沃尔玛呼吁厂商避免过度包装

亚马逊沃尔玛呼吁厂商避免过度包装

亚马逊市值超越沃尔玛 销售额仍落后

专访张近东:苏宁要做沃尔玛+亚马逊

抢沃尔玛生意 亚马逊内部测试杂货自提服务

亚马逊死磕沃尔玛:也提供超35美元包邮