站长之家
站长之家
2019-02-25 10:33
+关注

库克发推文纪念乔布斯诞辰64周年:我们每一天都想他

【TechWeb】2月25日消息,据国外媒体报道,当地时间周日是苹果联合创始人、前CEO史蒂夫·乔布斯诞辰64周年,苹果现任CEO蒂姆·库克这一天也在推特发文纪念乔布斯,表示他们每一天都很想他。

库克发推文纪念乔布斯诞辰64周年:我们每一天都想他

史蒂夫·乔布斯生于1955年2月24日,在2011年的10月5日因病离世,享年57岁,当地时间周日正好是他诞辰64周年。

乔布斯离世之后,接替他CEO职务的蒂姆·库克,每年在他诞辰这一天都会发文纪念,今年也不例外。

当地时间2月24日上午5:59,库克发出了今年纪念乔布斯的推特,其在推特上发布了一段苹果新总部苹果园的视频,并写到,乔布斯的愿景在我们周围的苹果园都有体现,苹果园是他梦想中的地方,他会喜欢这里,这里也将苹果未来创新的家园和灵感的来源,在他64岁生日这一天,我们想念他,每一天都很想念他。

库克在此次纪念乔布斯的推特中公布苹果新总部的视频,也非常恰当,因为这一新总部是在乔布斯生前就已开始规划的,他在这一总部的构想和设计中也发挥了重要作用,他生前的最后一次公开演讲,就是在库比蒂诺市议会向议员们介绍苹果新总部的构想,当时也公布了初步的设计,库克当时也参加了那一次会议。

不过遗憾的是乔布斯在当年10月就因病离世,而苹果后来又对新总部的计划进行适当的调整,乔布斯没能等到新总部动工的那一天,也就未能见证这一他倾注了大量精力的建筑落成。

虽然乔布斯未能见证苹果新总部的落成,但他的痕迹还是留在了苹果新总部的很多地方,为了纪念这一苹果的灵魂人物,苹果已将位于新总部内最高点、主体建筑位于地下、用于发布会等重要事宜的礼堂命名为史蒂夫·乔布斯剧院,2017年和2018年的苹果秋季新品发布会,就是在乔布斯剧院举行的。

而苹果新总部的设计虽然后来进行适当的调整,将停车大楼分拆为两座,调整了礼堂的建造地点,施工中产生的砂土在园区内堆成一座微型小山,但这些都是附属建筑物,主体建筑环形大楼并未有太大的改动。

作为乔布斯的继任者,库克是在乔布斯的劝说下于1988年加入苹果的,并在其后十多年的时间里被他逐步推上CEO这一职位,他也非常欣赏乔布斯。

除了在乔布斯诞辰这一天发文纪念他,库克在每一年的很多时候都会发推特怀念乔布斯。在整个2018年,库克就至少4次公开谈及乔布斯,分别是2月24日在推特发文纪念乔布斯诞辰63周年、8月份接任苹果CEO七周年前夜的采访、8月份苹果市值超过1万亿美元时和6月份的一次采访。

在2011年接任苹果CEO时,董事会给予库克的任期是10年,目前还有两年多,同时由于乔布斯是库克在苹果事业的重要推手, 因而无论是在担任苹果CEO期间还是在卸任之后,库克在乔布斯诞辰这一天可能都会发文纪念他。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
乔布斯
10408篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐