站长之家
站长之家
2019-02-20 11:52
+关注

李国庆官宣离开当当是怎么回事 当当发文回应祝其再创辉煌

站长之家(ChinaZ.com) 2月20日 消息:曾因发表涉刘强东案言论遭当当官宣谴责的李国庆终于还是离开了当当。 2 月 20 日上午,当当创始人李国庆以公开信的方式宣布离开当当。在公开信中,李国庆谈及了当当网 19 年的创业历程以及对自己未来再创业的美好展望。

李国庆称其为一个五十岁男人真实的人生选择。他表示自己将创办读书会,并称这次告别为愉快“出走”。他给自己在创业定的目标是用 3 到 5 年达到年用户 4000 万,再造一个互联网文化生态。

随后,当当方面发出人事调整公告宣布李国庆离职。

以下为公告全文:

李国庆先生是当当网的联合创始人,曾任当当网联合总裁,CEO。

国庆对二次创业抱有极大的热情, 2019 年 1 月开始,李国庆不再担任当当网的任何职务,仍是公司股东。董事长俞渝女士兼任公司CEO,当当网的日常管理决策由俞渝带领公司高管完成。

当当网自 1999 年成立至今发展为国内优秀的电商公司,离不开国庆的辛劳付出和巨大贡献。在国庆任职期间,当当图书迎接亚马逊等巨头的挑战,屡战屡胜;同时百货也给当当的用户和公司留有巨大想象空间;当当以低成本实现从PC到无线的顺利转型;当当品牌历经 19 年依然充满活力,拥抱 70 后, 80 后, 90 后, 00 后,成为有温度的文化品牌。

过去 3 年多,国庆分管当当新业务集团,以巨大的热情和精力在电子书,自出版,网络文学,文创,百货自有品牌(当优优品),实体书店等新业务领域,做出大量探索。

在感谢的同时,我们也祝愿国庆今后再创新的辉煌。

当当网 2019 年 2 月 20 日

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
李国庆
1900篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐