站长之家
站长之家
2019-02-19 14:23
+关注

最新可折叠显示屏专利暗示:苹果可能正研发可折叠iPhone

【TechWeb】2月19日消息,据国外媒体报道,近日,苹果公司申请了一项专利,这项专利预示着未来的iPhone可能配备可折叠显示屏和铰链。

苹果可能正在研发一款可折叠设备,不过这项专利是否预示着一款可折叠的iPhone正在研发中尚不确定。

据CNET报道,该专利是苹果公司2011年首次申请,并于2016年更新的另一项专利的延续。

苹果向美国专利商标局(USPTO)申请的这项专利于2019年2月14日公布,其中包含多个可折叠设备的草图。

通过这项专利,可以了解到,苹果的目标是制造一款带有几个铰链的可折叠手机,这意味着这款手机在默认情况下会有一个大的OLED屏幕,但为了便于携带,它的尺寸会变小。

和往常一样,专利并不能证明苹果想在不久的将来制造出可折叠的iPhone。像苹果这样的公司经常申请专利,但这些专利中很多从未成为真正的产品。

据报道,苹果并不是唯一一家对可折叠智能手机感兴趣的公司,三星、华为、OPPO、摩托罗拉、vivo和小米都有望在2019年推出可折叠手机。

在本月晚些时候于巴塞罗那举行的全球移动通信大会(Mobile World Conference)上,可折叠手机以及利用新兴5G网络的新兴手机将风靡一时。华为和小米等公司预计将把重点放在它们自己的可折叠手机产品上。

据报道,苹果公司正与LG公司密切合作开发可折叠OLED屏幕。

2019年1月,小米总裁林斌在微博中曝光了一部折叠屏工程机。

三星即将推出的可折叠手机并不是什么秘密。在去年11月的开发者大会上,这家韩国科技巨头展示了一款可折叠的原型机。

最近,在一个名为“The Future Unfolds”的视频中,这家韩国科技巨头还在旧金山的一场媒体活动中调侃了这款可折叠手机可能的外观。

1月25日,SamMobile得到独家消息称,三星可折叠智能手机可能被命名为Galaxy Fold,它将和Galaxy S10一起在2月21日凌晨的发布会上正式亮相。

有消息称,这款可折叠手机将会有一个支持5G的版本。不过,这款5G网络版本的手机只会在韩国市场发售,其他地区将缺席。

有消息称,这款可折叠手机的价格已经曝光,将会是三星以往旗舰机型价格的两倍。

1月24日,华为消费者业务首席执行官(CEO)余承东在发布会上透露,该公司将在2019年的全球移动通信大会上推出旗下首款5G可折叠手机。

2月1日下午,余承东在微博上公布了华为5G可折叠手机的邀请函。这款新机将于欧洲中部时间2019年2月24日14:00(北京时间2月24日21:00),在巴塞罗那举行的全球移动通信大会上正式发布。

三星、华为、小米等公司预计本月将展出它们各自的可折叠手机,但LG表示,它不会参与其中。

尽管LG的可卷曲电视令人惊叹不已,但该公司表示,现在生产可折叠手机还“为时过早”。(小狐狸)

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
苹果
38204篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐