站长之家
站长之家
2019-02-19 10:59
+关注

Win7 SHA-2补丁什么时候发布 Win7 SHA-2补丁更新时间介绍

早在之前,微软就已经下了最后通牒。微软对Win7 的月度安全补丁支持将在 2020 年 1 月 14 日正式结束,之后微软将不再为Windows7 设备提供安全更新。

那么,Win7 的最后一个安全补丁将在什么时候更新发布呢?据最新报道,微软将于美国当地时间 3 月 12 日向win7 用户推送这一安全补丁,没有安装更新的用户,微软将不会在 2019 年 7 月之后为其提供安全更新。届时将会把老版的哈希加密算法SHA- 1 升级为更新、更安全的SHA-2。

Microsoft在技术支持文档中表示:

为了保护你的安全,Windows操作系统更新使用SHA- 1 和SHA- 2 哈希算法一同,进行双重签名,以验证更新是否直接来自微软,且在推送期间未遭篡改。由于SHA- 1 算法存在缺陷,微软将迎合行业标准,仅使用更安全的SHA- 2 算法来签署Windows更新。

也就是说这是一个Win7 用户百分百必装的更新补丁。如果不安装的话,你的win7 月度支持将提前几个月到期,这意味着在最后的半年时间里,你的win7 将失去最新的安全防护。

据了解,SHA- 1 是一种非常流行的哈希加密算法,不过毕竟是诞生于 1995 年的老技术了(出自美国国安局NSA),已经渐渐跟不上时代,被破解的速度也是越来越快,微软、Google、Mozilla等巨头都在纷纷抛弃它。而SHA- 2 则是SHA- 1 的后继者,其名称来自于安全散列算法 2 的缩写,是一种密码散列函数算法标准。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
Win7
7996篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐