站长之家- 评论 2019-02-18T14:50:00 +08:00

阅文发布《2018网络文学发展报告》 95后愿意读这些内容

《阅文发布《2018网络文学发展报告》 95后愿意读这些内容》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

阅文集团携网络文学作家为留守儿童夜读故事 用爱陪伴成长

4月23日,央视财经、阅文集团、腾讯公益共同发起《“益”起夜读,晚安宝贝》活动。陈伟鸿、姚雪松等央视财经9位主持人与阅文集团旗下白金作家爱潜水的乌贼、会说话的肘子、一路烦花和吱吱共同参与录制夜读故事,陪伴乡村留守儿童温暖入眠。作为今年全民阅读“悦读·越美好”互联网平台创意创新活动之一,本次活动在微信小程序“益起夜读 晚安宝贝”同步发起吉尼斯世界纪录?称号挑战——“一周内在一场读书活动中收到最多的承诺”(

阅文集团CEO程武:网络文学讲好中国故事要从三方面着手

在第四届中国“网络文学+”大会上,阅文集团首席执行官、腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武发表演讲并表示,要让网络文学成为中国故事的“扬声器”,应当从生态保护,版权开发,出海推广三个方面着手。首先,基本要义在于保护创作土壤,尊重原创。为保护作家权益,提升作家创作环境,阅文对内进行了大刀阔斧的自我改革,针对历史积弊推出了让作家可选的多份新合同模板;对外配合国家主管部门严打盗

阅文推出正版联盟打击网络文学盗版 附阅文集团公告全文

6 月 5 日,阅文集团通过官方微信公众号发布「正版联盟」公告,并推出五大实质举措打击盗版。阅文表示,将对网络文学侵权盗版「零容忍」,联合各合作渠道支持正版内容并展开集中巡查与净化,同时承担为其平台上作家作品维权的全部成本。

阅文集团发网络文学正版联盟公告 打击侵权盗版行为

今日,阅文集团发布了《进一步扩大网络文学正版联盟的公告》称, 2016 年,阅文集团发起行业正版联盟,过去 4 年里,得益于联盟同仁的支持,阅文总计投诉下架第三方侵权盗版应用 4364 起,下架侵权盗版链接 2644 万条。

阅文集团携手微软小冰 发布网络文学“IP唤醒计划”

9 月 25 日,阅文集团宣布携手微软(亚洲)互联网工程院开启AI赋能网络文学“IP唤醒计划”。基于阅文集团旗下 100 部小说原著和主人公IP,微软小冰Avatar Framework经过框架性的整合学习后,重建小说所描述的虚拟世界观和知识体系,赋予四个大类共 100 个男主人设全新的可交互“生命”。目前,上述小说主人公均已在阅文集团旗下红袖读书APP上线,用户可开启与他们的专属剧情和自由对话,体验与私人定制版IP的亲密互动。作为阅文集?

阅文集团联合微软人工智能小冰开启网络文学“IP唤醒计划”

9月25日消息,阅文集团宣布联合微软(亚洲)互联网工程院开启AI赋能网络文学“IP唤醒计划”。基于阅文集团旗下 100 部小说原著和主人公IP,微软小冰Avatar Framework经过框架性的整合学习后,重建小说所描述的虚拟世界观和知识体系,赋予四个大类共 100 个男主人设全新的可交互“生命”。目前,上述小说主人公均已在阅文集团旗下红袖读书App上线。

阅文集团吴文辉:网络文学——IP文化价值构建的重要源头

9 月 14 日,第二届中国“网络文学+”大会在京开幕,以“网络正能量 文学新高峰”为主题,本届大会旨在总结网络文学发展成果,展望产业未来发展新方向。阅文集团联席CEO吴文辉出席开幕式,并在以“观照现实生活 聚焦精品创作”为主题的高峰论坛上发表了题为《网络文学:IP文化价值构建的重要源头》的演讲,详述了网络文学在IP文化价值构建中所体现的源头作用。(阅文集团联席CEO吴文辉发表演讲)网络文学对IP文化价值构建的作用日益?

阅文集团亮相2018年ChinaJoy 网络文学激活数字娱乐产业多点开花

8 月 3 日,阅文集团携最新成果亮相第十六届中国国际数码互动娱乐展览会(简称2018 ChinaJoy)。在展览现场,阅文集团借助QQ阅读电子书、实体图书、IP改编作品宣传片等多种形式,展出了其在原创文学、IP开发、网文出海等领域取得的一系列成果,而作为数字娱乐产业的重要成员,以阅文集团为代表的网络文学和IP衍生作品,在产业中的参与度与话语权也日益提升,更在“新文创”生态中扮演着越来越重要的角色。作为全球数字娱乐产业极具影

阅文集团2018年云起作家深圳高研班落幕,助力作家成长,释能网络文学正能量

7 月 16 日,阅文集团 2018 年云起作家深圳高研班活动在深圳成功落下帷幕。 此次活动由深圳市委统战部和阅文集团联合举办。深圳市委统战部副部长唐向群,深圳市委统战部干部处相关负责同志;阅文集团高级副总裁、总编辑、广东网络作协副主席林庭锋,阅文集团旗下云起书院总编辑林家羽,著名网络文学白金作家叶非夜、苏小暖、MS芙子、公子衍、凤炅等参加了此次作家班。此次活动旨在团结广大网络文学作家,弘扬网络文学精神,释能网?

“网络文学全明星”出炉 阅文集团公布2018白金大神作家名单

“网络文学全明星”阵容出炉。4月19日,阅文集团正式发布“2018年原创文学白金、大神名单”,除男性原创文学36位白金作家、151位大神作家之外,名单还首次公布了女性原创文学20位白金作家、168位大神作家。自阅文集团旗下起点中文网相继于2006年推出“白金作家”品牌,2009年推出“大神作家”品牌以来,“白金”“大神”就成了业内公认的网文顶尖作家荣誉头衔,目前行业TOP50的作家几乎全部成名自“白金作家”。每年发布的白金大神

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看