站长之家- 评论 2019-02-18T10:13:24 +08:00

立案侦查网贷平台是怎么回事 哪些平台被查

立案侦查网贷平台是怎么回事 哪些平台被查》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

汪涵曾代言 网贷平台爱钱进被立案侦查:涉嫌非法吸收公众存款

9月26日消息,据媒体报道,爱钱进(北京)信息科技有限公司因涉嫌非法吸收公众存款被立案侦查。据报道,由于部分借款人的恶意逃废债行为严重侵害了投资人的权益。为追缴涉案资金,近期东城公

银保监会:2018年超380个网贷平台被立案侦查

据第一财经报道,昨日, 2019 年处置非法集资部际联席会议(扩大会议)在京召开。联席会议召集人、人民银行党委书记、银保监会主席郭树清出席会议并讲话。会议全面总结 2018 年防范和处置非法集资工作,分析研判形势,研究部署下一阶段工作。

立案侦查网贷平台是怎么回事 哪些平台被查

近年来,网贷平台如雨后春笋般迅速生长。然而,十个网贷九个骗。不少P2P网贷平台相继“爆雷”,大批投资者深陷非法集资陷阱。这些平台大多号称“收益高、门槛低、操作易”,然而,当群众将钱投入后,往往会遇到平台跑路,资金无法提现等问题。

公安机关立案侦查网贷平台 380余平台资产被冻结

近日,公安部发最新通报,公布了 2018 年 6 月以来的办案进展。截至目前,公安机关已依法对 380 余个涉嫌非法集资犯罪的网贷平台立案侦查,据不完全统计,查封、扣押、冻结涉案资产价值约百亿元。其中,“联壁金融”“理财咖”等案件主要犯罪嫌疑人已被批准逮捕,“礼德财富”等案件已经移送审查起诉。

公安部:已对380余个网贷平台立案侦查 涉案资产价值约百亿元

2月18日消息,据公安部官网消息,截至目前,公安机关已依法对380余个涉嫌非法集资犯罪的网贷平台立案侦查,据不完全统计,查封、扣押、冻结涉案资产价值约百亿元。

公安机关对380余个网贷平台进行立案侦查 冻结涉案资产​约百亿元

据北京青年报报道,近日,公安部部署各地公安机关依法开展侦查办案、追赃追逃,截至目前,公安机关已依法对 380 余个涉嫌非法集资犯罪的网贷平台立案侦查,据不完全统计,查封、扣押、冻结涉案资产​价值约百亿元。目前,“联壁金融”“理财咖”等案件主要犯罪嫌疑人已被批准逮捕,“礼德财富”等案件已经移送审查起诉。

公安厅对67家P2P网贷平台进行立案侦查 追缴涉案资金10亿元

据南方都市报报道,近日,据广东省公安厅最新消息显示,省公安厅已对总部在广东的 67 家P2P网贷平台立案,排查研判、监测预警、打击查处一批P2P网贷平台,截至 2018 年 11 月,公安机关共追缴涉案资金10亿元。​

仅29家在营网贷平台!业内:多方应理性应对当前形势

从兴起、火热,再到如今一片冷清,P2P网贷市场参与者们在跨过“山和大海”之后,最终离场。在以清退为主基调的网贷专项整治中,P2P市场持续出清。近日,据央视新闻报道,中国人民银行党委书记、银保监会主席郭树清表示,网贷平台监管经历了很痛苦的阶段,现在走到根本性的转折,从最多时的五六千家到 6 月底只有 29 家在运营,专项整治工作可能年底就会基本结束,转入常规监管。另据郭树清透露,出借人的资金还有 8000 多亿没回收?

完善失信惩戒机制,人人贷、玖富普惠等20余家网贷平台接入央行征信系统

央行对网贷行业的监管力度不断加大,自发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》以来,截至目前,已有 20 多家网贷平台接入央行征信系统。网贷行业接入征信系统,对防范整体系统性金融风险、完善金融基础设施等都具有重大意义,并进一步推动了社会信用体系的建设工作。而且对于个人用户来说,更有助于防范风险、保护个人利益。 网贷监管日渐严格 政策规范行业运作 早在 2019 年 9 月,互联网金融风险专项整治工作领导小组与

加速实现透明化,洋钱罐、玖富普惠等多家网贷平台接入央行征信系统

网贷平台正式接入央行征信的步伐正在加快。进入 7 月,又有玖富普惠、洋钱罐等多家网贷平台宣布接入央行征信系统。中新经纬客户端不完全统计,截至目前,已有 20 余家网贷平台宣布接入央行征信系统。业内人士认为,接入央行征信可以通过增加逃废债成本和惩戒力度,从而提升全社会诚信守法意识。20 余家网贷平台接入央行征信据了解, 2019 年 9 月 2 日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合发布

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百合网等婚恋平台被点名