站长之家- 评论 2019-02-15T08:43:45 +08:00

老人与网:一部手机如何撬动18万亿银发经济?

《老人与网:一部手机如何撬动18万亿银发经济?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

老年人上网爱干啥  QQ空间公布老年用户上网习惯

2013年,QQ空间老年用户比2012年增加了30%,社交网络在老年人群中的使用率正越来越高。日前,腾讯QQ空间发布《老爸老妈遇上社交网络》数据图,通过一系列数据揭示50~70岁用户在社交网络上的行为特点。这也是国内社交平台首次公布老年人群的上网习惯,旨在引起大家对老年人精神生活的关注。

360老人版浏览器:老年人上网好帮手

李大爷今年快70了,最近还迷上了微博。但是带着老花镜看电脑时间稍微长一点就觉得费劲,而且不时还会腰酸背痛。

百度“教父母上网”专题 满足老年人上网需求

2月26日,百度公司在春节期间推出“教父母上网,让亲情再无距离”,手把手指导父母们上网的教程专题,子女利用假期教父母上网,不仅是一种表达孝心的方式,更重要的是拉近了父母一辈人和互联网之间的距离。

中老年人上网率快速提升 相应网络文化建设有待加强

据亚太互联网研究联盟(APIRA)部分成员组织最新统计数据显示,近年来,中国两岸四地的互联网普及率不断提升,同时有向中老年人群逐渐渗透的趋势。对比2006~2008年的数据,55岁以上人群的互联网普及率纷纷提升。其中,中国大陆地区55岁以上人群使用互联网的两年复合增

老年人也爱上网买买买,京东5G长辈智能机让老年人过上潮生活

“老师,我用手机拍的视频怎么上传到朋友圈啊”“老师,我想换微信头像怎么换啊”“老师,我想上网给孙子买点衣服,怎么下单啊”……江苏某智能手机培训班的教室里每天都是热热闹闹,头发发白的长辈们人手一部智能手机,认真地跟着老师操作。“只要学会了,操作起来其实也不难,我最近还在网上给外地的孙子买了一些零食和衣服,孙子很满意,身边越来越来多的同龄人也开始使用智能手机了,感觉我们重新跟上了时代潮流”, 66 岁的王

美国1/3老年人从来不上网 还有10%有网瘾

据国外机构调查,三分之一的美国老年人说他们从不使用互联网。

交通运输部:推动网约车开通电话叫车 便利老年人打车出行

今日,交通运输部印发了2021年便利老年人打车出行等5件更贴近民生实事工作方案的通知。其中,在便利老年人打车出行工作方案中,交通运输部要求推广巡游出租汽车电召服务,实现95128约车服务电话号码

背靠万亿美元市场,老年人会是音乐产业的新蓝海吗?

近日,AI音乐初创公司Muru Music Health与环球音乐澳大利亚公司建立了独家音乐合作伙伴关系。目前,该公司正在通过众筹平台寻找投资者,准备在明年登陆英国市场。

95后情侣为老年人做直播间代购 网友:能帮25岁的老人也抢一下吗

直播卖货已经成为当下年轻人新式购物方式,为了让中老年人也能加入这波潮流,杭州的小房与他的女友用投影仪打造了一个露天大屏直播间为老年人做起了直播间代购。

加速“互联网+养老”服务,好康保提升老年人消费支付能力

截止至2019年底,我国的老年人口(超过60周岁)达2.54亿人,这些数字甚至比世界上很多国家的人口总数还要多。随着人口老龄化的加剧,护理保障问题越来越严峻,特别是针对独生子女。再来看一组数字,而失能失智人员也达到了触目惊心的4000万人,“一人失能,全家失衡”,是很多失能家庭共同面对的现实问题。正因如此,国家医保局、财政部印发《关于扩大长期护理保险制度试点的指导意见》,一时间“社会第六次要来了”登上了热搜。但有

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看