返回

销售假冒佩奇获刑是怎么回事 销售假冒小猪佩奇如何判刑

2019-02-14 11:51站长之家用户投稿

今年是猪年,也被网友戏称为“佩奇”年。大街小巷商场里,随处可见小猪佩奇的元素。作为小朋友们最爱喜欢的动画形象,小猪佩奇在国内也成了最热门的IP之一。

目前,市面上关于“小猪佩奇”的商品琳琅满目,虽都打着正版官方的旗号,但其中不乏未经授权将“小猪佩奇”形象和名称使用在玩偶、食品等产品上的情况。

13 日,镇江经济开发区人民法院发布一起案情,近日该院就依法审理了一起侵犯“小猪佩奇”注册商标权的案件,两名被告人因销售假冒注册商标“小猪佩奇”的商品,被以销售假冒注册商标的商品罪判处有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金。

据了解,情侣张某、吴某于 2018 年 3 月在阿里巴巴网站上注册名为“义乌市某电子商务商行”的网店,为尽快赚更多钱,他们“突发奇想”,决定销售假冒的名牌商品。

2018 年 4 月至 8 月,两人购买假冒“小猪佩奇”注册商标的手表带奶片糖、驱蚊手环等产品,加价后再挂到网上卖。 4 个月的时间里,二人靠销售假冒佩奇获利 4 万余元。

法院经审理认为,张某、吴某销售明知是假冒注册商标的商品,数额较大,其行为已构成销售假冒注册商标的商品罪;两人在共同犯罪中均起主要作用,是主犯;归案后,两人有坦白、退赃情节,依法可以从轻处罚;两人均为初犯,结合他们的犯罪事实、性质、情节、社会危害程度,对二人均可适用缓刑。综上,法院作出前述判决。

相关文章 大家在看
小猪佩奇
59篇文章
查看