站长之家
站长之家
2019-02-13 13:49
+关注

“战斗天使”小米9官宣 雷军公开信解读为什么而战

小米、雷军

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯《一线》作者 王潘

2 月 13 日,小米集团宣布年度旗舰手机小米 9 将于 2 月 20 日正式发布,雷军在微博中介绍,小米 9 的内部代号叫“战斗天使”,因为他对小米 9 只提了两个要求:一要好看,做有史以来最好看的小米手机;二要能打,性能要超级强悍,“战斗天使”绝对担得起“好看又能打”这五个字!

同一天,小米还宣布签下王源成为小米手机品牌代言人。

雷军随后发表公开信称,之所以叫“战斗天使”,是为热爱而战,为工程师的技术信仰而战,为广大用户和米粉们的向往而战。

以下是雷军公开信全文:

今天,我们宣布了将于 2 月 20 日发布小米 9 的消息。这款产品的内部代号叫“战斗天使”,因为它不仅是有史以来最好看的小米手机,而且非常能打,性能超级强悍。

我们为什么而战?

首先,我们是为热爱而战,为工程师的技术信仰而战。

这是小米基因中的追求,是小米工程师文化的天然秉性。

怎么描述工程师这样的人群呢?他们是技术上的苦行僧、工艺上的受虐狂,追求体验时吹毛求疵,做产品时野心勃勃。我们的工程师一直大胆探索着未知的边界,立志拿出前所未有的技术与产品,小米手机的极致性能和工艺正是由此而来。

从小米 1 开始,小米手机就是当时最强性能的代名词。从小米 4 的不锈钢中框开始,更是每代都在探索工艺和设计的最前沿。无论是小米 5 开始对陶瓷工艺的探索,小米MIX首开全面屏设计,小米 6 亮银探索版的绚丽镜面,还是小米 8 透明探索版的周身黑科技,都始终领风气之先。这一次,小米 9 也将满载强劲性能和先锋工艺出场,敬请期待。

只有技术上每一步坚实进展,才是工程师们快乐的源泉。我到现在都清楚地记得, 2011 年 5 月,小米手机的第一版工程机拨出第一通电话时,整个团队发自内心欢笑的景象;也记得初代MIX试产成功时,工程师们激动的留下了眼泪。 9 年来这样的一幕幕场景,就像刻在我脑海里一样清晰。

归根结底,我们是为爱而战,为广大用户和米粉们的向往而战。

所有的努力都是为了米粉的欢呼。更极致的产品,更出色的体验、更厚道的价格,这些小米死磕不止的目标一切都来自用户的向往。从MIUI到手机,到生态链产品,再到AI智能体验和IoT平台,小米所走的每一步都围绕着实现用户向往的美好生活。

正因为此,我和我的同事每天通过小米社区、微博等各种渠道听取用户的意见;正因为此,我们的工程师每天都在全力攻关,遵循用户的需求改进研发。

跟米粉交流是我最快乐、最放松的时候。我经常想起我们的 100 个“梦想赞助商”,想起他们支持小米踏出第一步的那种感动,想起我曾经在MIUI论坛中的ID:小虾米。

米粉相信我们,因为小米一直倾听他们的意见、追求最极致的产品技术;用户选择我们,因为小米一直在提供“感动人心,价格厚道”的好产品;还有更多的朋友支持我们,是因为小米一直在推动商业领域的效率革命,推行基于用户信任的新商业文明,让全球所有人都能分享技术进步带来的利益。

如果我们不战斗,何以为报?

这,就是小米坚持战斗的原因。创业 9 年至今,我们战斗的热血从未冷却,越遇险阻,越是热血沸腾。探索路上执着前行,做产品一腔锐气,这就是小米始终不变的少年之心!小米 9 是我们奉上的最新信心之作,更是我们高昂斗志的展现。

所有的米粉,所有的用户,所有相信、支持小米的人们,我们的每一天,都在为你而战!

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
小米9
149篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐