站长之家
站长之家
2019-02-12 20:35
+关注

苹果CEO库克谈iPhone在华降价:效果有待观察

库克,苹果CEO

图片来源图虫:已授站长之家使用

北京时间 2 月 12 日消息,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在周一接受了美国国家公共电台的采访。对于苹果在中国调低iPhone售价,他表示效果还有待观察。

中国市场已经成为了苹果业务增长的重要组成部分。分析师称,接近20%的苹果业务来自中国内地和台湾。苹果在内地的大部分增长源于旗舰产品iPhone的销售。然而,苹果在 1 月份罕见下调了假日季营收预期,主要原因是iPhone在中国的销售放缓。

库克认为,iPhone在华销售放缓一定程度上源于人民币的贬值。“由于当地货币在过去一年的贬值,我们的售价确实上涨了,涨幅超过了以美元计价的地区,”他表示。

他表示,作为回应,苹果已经把iPhone中国售价降低到了货币贬值前的水平。“我们将会看看效果如何,”他说。

尽管iPhone销售放缓,但是苹果在其它领域实现了增长,尤其是服务业务,涵盖Apple Pay、Apple Music等。去年假日季,服务业务为苹果带来了创纪录的 100 亿美元收入。苹果还大力投资医疗保健行业,例如推出了心电图功能,帮助用户使用Apple Watch检查心脏问题。(作者/箫雨)

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
苹果CEO
1654篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐