站长之家- 评论 2019-01-29T14:16:23 +08:00

2019年,文字、短视频、音频内容创作者的主场在哪?

《2019年,文字、短视频、音频内容创作者的主场在哪?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

2019内容创业者的迷茫与前行:将公众号进行到底,还是转战短视频?

转瞬之间,微信公众号已经七岁多了。曾几何时,“公众号让我少奋斗十年”是不少新媒体人的真实写照,“感谢张小龙”是这群人的心声。

内容创业还有哪些利基市场?兴趣社交/电影化短视频/女性内容

像Facebook这样的社交媒体已经开始让人们变得疲惫、空虚且孤独;用户UGC生产的短视频,陷入泛滥的同质化复制;刚冒头的新内容社区,总是会迅速被大平台和强势资本盯上,失去自主权,模糊本该亮眼的社区文化……

一帧投入千万扶持短视频创作者,助力内容创业!

为鼓励短视频创作者不断创作优质内容,加快变现步伐, 5 月 5 日,一帧正式推出“短视频多平台变现赋能计划”,未来一年将拿出千万现金扶持所有参与本计划的短视频作者。 数千万现金+一键分发支持,创作者轻松月入过万 在抖音、快手、梨视频等黑马相继杀出突围,今日头条、阿里、腾讯等头部玩家开启资本拉锯战的当下,短视频无疑已成为内容创业新近崛起的风口。但与此同时,我们看到,短视频行业中只有头部的创作者能够获得丰厚的

一下科技刘新征:短视频内容创业不能只看北上广深杭,中心城市大有可为

2017 年是移动视频行业巨头混战的一年,经过了 2016 年的爆发式增长之后,移动视频行业也开始走向精细化发展和垂直运营,移动视频行业的几大发展方向逐渐明朗,从泛娱乐向各垂直领域发展、从单打独斗向机构化发展、平台和创作者之间的捆绑愈发紧密。但移动视频行业的发展仍然存在不均衡的现象,在地域上有明显的长尾倾向。比如川渝地区美食类自媒体表现突出,时尚自媒体多来自一线城市,数码自媒体多来自广东……不同区域还在崛起?

纯干货:2017年,短视频内容创业指南

如你所知,缘起于2013年的短视频火苗在2016年烈火燎原。刚告别不久的2016年是中国短视频行业波澜壮阔的一年,而更乐观的判断是,它同时也是下一轮更大爆发的前夜。

2017年,短视频内容创业指南

如你所知,缘起于2013年的短视频火苗在2016年烈火燎原。刚告别不久的2016年是中国短视频行业波澜壮阔的一年,而更乐观的判断是,它同时也是下一轮更大爆发的前夜。相比图文内容的维度单调,视频本身即是一个立体且更具“IP化”的媒介样态;而相比在传统视频网站上进行内容耕耘,由于可以嵌入到用户每天每个碎片化的闲暇时光,短视频在创作和传播上都更为轻盈——新的一年,会有更多在文字上陷入同质化的内容创业者投奔短视频。于是

原澎湃新闻CEO邱兵正式离职 投身短视频内容创业

网易科技讯 7月29日消息,原澎湃新闻CEO邱兵通过个人朋友圈正式宣布离职东方早报和澎湃新闻,并称已办完手续,开始创业。据了解,他投身到短视频内容创业中。另据《新榜》报道,邱兵将与提前一步离职的澎湃新闻原主编李鑫汇合,开始短视频项目创业,该团队位于上海大宁的办公室,已有逾百人入驻,目前仍在大规模招聘中。此前有消息称,该项目暂名“梨视频”。

传统媒体人该如何做好短视频内容创业?

前两天被今日头条副总裁林楚方离职了。林楚方是谁想必不用我多说了,他曾经担任《南方周末》编辑记者,《看天下》杂志主编,被同事笑称“时政部扛把子”,后创立《壹读》,2015年初壹读停刊,全面转型新媒体,而作为创始人的林楚方则加入今日头条,引起一众围观。而这次离职的公关稿里说他去“短视频”内容创业去了,一些群里还谣言说是“旅行”方面,有鼻子有眼,但他至今依然没有透漏半分。

二更CEO李明:短视频的战役已阶段性结束,内容创业将不再野蛮生长

创业圈是个圈,不久前,papi酱和老罗的“合体”几乎把这个圈震成了六边形,野蛮生长的papi和俨然成为正规军的老罗,这个组合真的妙!在自媒体肆意享受着红利的同时,我们这些看客更加寄希望于内容创业的未来。

快手发起“一拍成名”短视频大赛 助力短视频内容创作

据中国互联网络信息中心(CNNIC)统计,截至2020 年12 月,我国短视频用户规模为8.73 亿。短视频不仅正在成为一种新的生活方式,也开始逐渐成为越来越多人记录甚至改变生活的方式。为鼓励更多短视频创作者一显身手,同时也为了挖掘更多优质短视频作品呈现给观众,快手近期发起了“一拍成名”短视频大赛, 5 条赛道累计 150 万元的现金奖励等你来拿。同时,由大赛千万用户作品组成的官方独家用户影片也正式开始“筹备”。据悉,“一拍

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

短视频十大爆款拍摄清单

口播类短视频,就这样拍!