站长之家
站长之家
2019-01-29 09:39
+关注

“共享单车第一股”永安行:2018年净利预降超70%

哈罗单车 (8)

图片版权所属:站长之家

1 月 28 日晚间,永安行发布公告,预计公司 2018 年净利润为1. 1 亿元~1. 5 亿元,同比减少幅度为70.93%~78.68%。

公司表示,做出上述预测,是基于以下原因:(一)主营业务影响。 2018 年度,公司主营业务未发生重大变化。(二)非经营性损益的影响。 2017 年度,公司因失去对永安行低碳公司控制权确认投资收益5. 18 亿元(含税), 2018 年度,公司无相关投资收益,导致归属于上市公司股东的净利润下降。

不同于摩拜单车和ofo直接进入共享单车市场,永安行最早进入的是有桩公共自行车, 2016 年 11 月才开始布局无桩公共自行车,即共享单车。

永安行于 2017 年 8 月 17 日在上交所挂牌,被称为“共享单车第一股”。其发行价为26. 85 元/股,上市后股价一路高歌猛进, 8 月 31 日达到100. 3 元/股,市值近百亿,不过目前股价只剩21. 05 元,最大跌幅近80%。

2017 年 10 月,哈罗单车与永安行低碳科技有限公司合并,此次合并,被外界称为“共享单车第一起并购案”。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
共享单车
1974篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐