站长之家
站长之家
2019-01-28 10:22
+关注

一点资讯任旭阳再发内部信:即将完成融资

美元、投资、金钱 (2)

图片版权所属:站长之家

腾讯《一线》作者汤圆圆

1 月 28 日,一点资讯任旭阳发内部邮件,称一点资讯即将完成新一轮融资,并会有新CEO上任。 1 月 21 日,一点资讯内部进行高管调整,原CEO李亚被免,任旭阳接任CEO职位。

任旭阳此前为百度市场与商务拓展副总裁,并彩娱乐爱奇艺的创办,擅长融资并购。李亚出身于凤凰网,官至CFO。此后,李亚于 2017 年入驻一点资讯,担任CEO。凤凰网同时也是一点资讯的股东。

2017 年,国家出台相关规定,资讯类平台需具备新闻信息服务许可,同年10 月,一点资讯成为首家获得该许可证的民营互联网企业。又一个月后,一点资讯完成 1 亿美元的融资。

此前,有接近一点资讯人士对《一线》表示,一点资讯有意在国内A股上市,拆除VIE架构,凤凰网将完全退出。目前,尚不能确定本次CEO罢免闹剧是否与凤凰网的退出传言有关。

以下是任旭阳的邮件回应:

亲爱的一点同学们:

一周前,我接受股东委托和董事会任命暂代公司CEO,很开心在 2019 开年回到一点资讯。 2012 年,我与朝晖共同创办了一点资讯,短短几年间,公司员工由初创时的十几人扩展至超过 1000 人、产品服务上亿人的移动资讯“独角兽”,为此我深感自豪。这些成就的取得离不开全体同学的共同努力,同时也要特别感谢李亚先生在过去几年对一点资讯的辛勤付出及重要贡献。

过去几年,一点资讯凭借“内容+兴趣引擎”的双轮驱动,通过机器算法+人工编辑的“人机结合”模式,实现了用户与优质内容的精准对接。自 2014 年开始,一点资讯先后与小米、OPPO等主流手机厂商以及知乎、快手等一线内容平台达成战略合作,打造“生态联盟”,奠定了独特的竞争优势。

截至 2018 年底,一点资讯总用户量超过6. 4 亿,月活用户量突破2. 8 亿,日活用户突破了 7000 万!与此同时,我们也在政策层面受到认可:一点资讯先后获得了《互联网新闻信息服务许可证》和《广播电视节目制作经营许可证》,奠定了一点资讯移动互联网一线品牌的行业地位。

2019 年可谓是挑战与机遇并存,一方面是移动内容赛道上巨头林立,竞争白热化;但另一方面我们也掌握了领先业界的技术、算法及小米Oppo加持的庞大用户规模,无论是从技术、用户基础还是人才储备等方面,都有不输人后的优越条件。

一点资讯当前正处于最关键的发展时期,新一轮重大融资即将完成,新资金将为公司发展提供更加充足的资源保障。未来,一点资讯也将为用户提供更优秀的产品体验、不断推出更多创新产品和冲击更高的用户和收入增长目标,为社会创造更大的价值,公司也会根据需要适时启动IPO计划。

在临时兼任CEO的1- 2 个月内,除全力推进融资完成,我也会帮助公司梳理未来的战略方向。融资完成后我们会公布新的组织架构,我也将回到董事会层面以创始人身份参与选拔并支持未来CEO的工作,而这也将成为一点资讯向更伟大梦想迈进的机遇和里程碑。

回到一点资讯,等于是又重新回到了当年创业的战场,让我尤为感动的是,很多我熟悉的初创团队老员工依然在第一线默默奉献。对于任何一家企业,人才始终是最宝贵的财富,员工的成长和利益是保证企业健康发展的关键所在。很快,我们会出台力度更大的人才激励政策、优化我们的薪酬体制、激发大家的创业激情,我们一起努力追求更高、更远大的目标!

最后,诚挚感谢每一位一点人的耕耘与付出,提前预祝大家在新的一年里身体健康、事业进步、阖家幸福!

任旭阳

2019 年 1 月 28 日

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
一点资讯
148篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐