站长之家- 外闻 2019-01-17T08:39:21 +08:00

美国校园贷平台CommonBond宣布裁员18%

腾讯科技讯 据国外媒体报道称,美国学生贷款平台CommonBond日前解雇了大约18%的员工,这主要是因为公司计划将投资重心转移到全新领域,该公司发言人说道。

应该说,在线借贷行业在CommonBond此次裁员前已经经历了几年的动荡时间。在此期间,在线借贷企业普遍面临裁员、股票暴跌的窘境,同时也迫使他们对信贷风险的控制更加重视。

CommonBond发言人在一封电子邮件中告诉《路透社》,公司是在当地时间周二的全体员工会议上宣布这一裁员消息的,受影响的员工为 22 人。

该发言人表示,该公司正在增加对未来有望产生更高回报领域的投资,CommonBond计划提高再融资业务的利润率,并利用最近的收购来发展校内业务。

去年 12 月,CommonBond宣布收购资金指导平台NextGenVest,后者的用户覆盖纽约、芝加哥和费城约15%的大学生群体。该平台主要通过人工智能和真人导师,为大学生提供预算、再融资和奖学金方面的帮助,并通过短信将相关教育与财务建议发送给用户。

这位女发言人表示:“我们将继续在扩大自己在增长领域的员工招聘规模,同时也一直在寻找能够让我们以更高效和差异化的方式服务于市场的公司。”。

总部位于纽约的CommonBond成立于 2012 年,是一家以较低利率为学生提供贷款的平台。除了为在校学生提供贷款之外,CommonBond 还为毕业生提供再融资贷款,企业也能通过其 CommonBond for Business 平台为员工提供助学贷款福利。

去年 3 月,CommonBond宣布获得 5000 万美元D轮融资。此轮融资由五三资本(Fifth Third Capital)领投,First Republic Bank、哥伦比亚塞利曼投资公司(Columbia Seligman Investments)及现有投资者、美国私募基金博路迈全球股票基金(Neuberger Berman)、August Capital和Nyca Partners跟投。

融资过后,CommonBond历史累计融资额达到了1. 3 亿美元,包括前花旗集团首席执行官维克拉姆-潘迪特(Vikram Pandit)和汤森路透前首席执行官汤姆-格罗瑟(Tom Glocer)都是其投资者。

根据CommonBond发言人透露,公司在 2018 年间总计处理了 10 亿美元的贷款业务。(腾讯科技审校/汤姆)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看