站长之家 - 动态 2019-01-09T15:03:25 +08:00

被腾讯起诉终审判决后 斗鱼主播张大仙正式停播

图片版权所属:站长之家

1 月 8 日最后一场直播之后,斗鱼《王者荣耀》主播张大仙正式宣布停播, 2 月 2 日晚上19: 30 再次复播。

1 月 7 日晚间,企鹅电竞在官微公布了一则终审民事判决书,张大仙因违约被判赔偿腾讯 300 万,同时禁止张大仙合约期内在包含斗鱼在内的网络平台从事直播活动。

对此,斗鱼直播回应称:“作为斗鱼平台和张大仙,我们收到判决书后会尊重法院判决。按照之前一审判决结果,企鹅电竞对张大仙的限播令会截止到今年 2 月 1 日,如果二审维持一审判决结果,则后续张大仙会在斗鱼照常直播。”

据悉, 2016 年 8 月,张大仙与企鹅电竞签约,一年之后,张大仙宣布加盟斗鱼直播,之后被腾讯以违约为由诉至深圳市南山区人民法院。

2018 年 1 月,法院做出一审判决,认定张大仙违约,要求其立即停止在企鹅电竞直播平台以外平台的主播活动,并向腾讯公司支付 40 余万元违约金及 300 万元赔偿金。

随后张大仙提起上诉,这次终审则是被驳回上诉,维持原判。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

明星主播应自查涉税问题

2021,主播围猎网红

腾讯大幅减持京东