站长之家- 动态 2019-01-09T11:15:36 +08:00

格力电器宣布加薪是怎么回事 董明珠都给格力员工什么福利待遇

是的,你没看错, 2018 年承诺给员工一人一套房的董明珠又给格力涨工资了!据格力电器《格力全员涨薪通知》的内部公司文件显示, 2019 年元月起,格力电器准备拿出 10 亿元给员工加薪。实施范围是 2019 年 1 月 15 日在职且已试用转正的员工。

据悉,这是继 2016 年 12 月和 2018 年 2 月 25 日之后,格力电器第三次给员工加薪。

据了解,目前格力共有 85222 名员工,粗略计算,这次人均加薪 1000 元左右。这次加薪主要涉及技术类岗位、管理类岗位、技工类岗位以及生产与辅导类岗位,中层以上领导不参与。

此次加薪具体实施方案是:一,技术类岗位以专业技术等级评定结果为基础,规范薪酬体系,提高薪资;二,管理类岗位以岗位的绩效和工作表现为基础,结合专业技术等级评定结果,提高薪资;三,技工类岗位是以技能等级评定结果为基础,提高薪资;四,生产类岗位通过调整工时单价、辅助类岗位根据绩效,提高薪资。

【延伸阅读】

2018 年5 月 16 日格力电器举办了 2018 再启航梦想盛典,董事长董明珠在演讲中表示,自己的心还是像 25 岁一样,并承诺要让格力员工“一人一套房”。

董明珠在演讲中称,“只要是格力人,我保证我也承诺,一人一套房。”她表示,“但是大家要知道,我拿什么给,如果我们还是一个落后的企业,没有核心技术的企业,我们给得起吗,给不起,所以最振奋人心的是什么?是我们郭书记带来了珠海市的英才计划,只要你想干,就给你一片天地,只要你想干,就给你机会。”

在谈到自己的退休问题时, 63 岁的董明珠称,“网上闹得很厉害,董明珠到底退不退休,退休是一个自然规律,但是我认为我今天还很年轻,虽然我 60 多岁,但我的心还是像 25 岁一样,我希望我们格力人要永葆年轻。”

董明珠还呼吁所有的格力人,“你们记住一句话,你们吃亏是福。因为你们敢于吃亏,你们才能得到社会的认可,得到了社会的认可,你们才有价值。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

格力电器将注销2.2亿股