站长之家
站长之家
2019-01-09 09:21
+关注

微软自证开源决心:GitHub 私有库免费无限开放!

微软

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:CSDN(微信号:CSDNnews)

号外号外!兹有 GitHub 私仓免费开放,众皆欢腾,喜不自禁……

2018 年 6 月,微软斥资 75 亿美元,十里红妆豪“娶”GitHub,当即引发巨大争议,众多程序员纷纷表示“我反对这门婚事”。人心惶惶之下,GitHub 也迎来了代码迁移高峰。关于这桩堪称离奇的“曾高喊消灭开源的世界最大闭源公司对世界最大开源公司”的收购事件,坊间多的是 “GitHub 或将走向闭源”的担忧。尽管彼时的微软已在一步步拥抱开源,但业界对其诚意似乎仍旧存疑。直至去年 10 月 GitHub 发布史上最大更新,允许在 GitHub 上直接运行部分代码(新产品 GitHub Actions),方打消了部分疑虑,但 “GitHub 挂了”一役又令其背了次锅。

所谓“路遥知马力,日久见人心”,如今是否能算上路遥日久尤未可知,但新一年的微软确乎又为开发者带来了好消息。

今天大家睁开眼的第一条朋友圈,似乎都被同一条信息承包了——“GitHub 私有仓库功能来了”!睡眼迷蒙中依旧忍不住念叨一句,“开年大吉……”

微软「开仓」发放新年福利啦

1 月 7 日,GitHub CEO Nat Friedman 于官方博客公开发文,称“New year, new GitHub”,宣布从此将免费无限地为普通用户提供私有仓库服务,同时面向企业和组织推出了更简单统一的产品 GitHub Enterprise,共计两大主要更新。

GitHub Free

虽然此次更新后免费账户也可以创建无限的私有代码库了,但还是设有一些限制——免费私有仓库最多只能添加三名协同操作者,如想添加更多则需另外付费,因此仅适合小团队的项目协同管理。此外,较之付费版,免费版还缺一项高级代码审查工具。

不过较之以往已然进步太多,至少开发者如今已经可以免费使用 GitHub 存储自己的私人项目。此前该功能仅向付费用户及企业开放,供其在 GitHub 上创建私有非公开仓库从而进行代码管理;而普通用户只能免费创建公开仓库,以致于一些私有代码无法通过 GitHub 进行管理,常常面临反复切换的苦恼。

谈及此项更新,Nat 在博客中表示,此前有反馈显示,许多开发者都希望在公开代码之前,能使用这些私人 repo 去申请工作、参加辅助项目或是私下做一些其他尝试。此后,开发者就能够免费在这些或更多场景下免费使用GitHub。

此外他还强调,这一更新不会对公共仓库造成任何影响,仍然免费并支持无限协作者。

GitHub Enterprise

Github Enterprise 是 Enterprise Cloud(前身为 GitHub Business Cloud)和 Enterprise Server(前身为 GitHub Enterprise)统一后的产品。

想要在云或自托管配置中灵活使用 GitHub 的团队,现在只需支付一项费用就可以同享这两项服务。若使用 GitHub Connect 还能将这些产品安全地连接起来,同时提供混合选项,开发者得以跨两种环境无缝切换工作。

除此之外,需要专业编程及协作功能的开发者和团队,还可以使用 Github Pro(前身为 GitHub Developer)和 GitHub Team。当然,开源贡献者仍可使用在公共仓库上进行协作所需的一切功能,包括免费版的 GitHub Team。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
GitHub
133篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐