站长之家
站长之家
原创2019-01-02 11:49
+关注

男子网络贩卖乘客信息被拘留 410余万数据获取自第三方网站

犯罪

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 1月2日 消息:还记得日前备受关注的“ 12306 乘客信息在暗网被售卖”的事件吗?这个案子终于被破了。

据央视新闻消息,日前网传的贩卖 12306 用户数据嫌疑人已经被北京警方刑事拘留,该犯罪嫌疑人陈某系北京市西城区某科技有限公司员工。

12 月 28 日,国内互联网安全新媒体Freebuf爆料称 12306 网站平台疑遭脱库, 410 万名旅客信息在暗网被兜售。随后, 12306 官方回应称12306 平台并未发生用户信息泄漏情况,网络售卖信息为旅客登陆第三方平台时泄漏。

警方针对这一情况立即成立专案组开展工作。经查,一网络用户“deepscorpions”在网上贩卖疑似 12306 铁路订票网站的用户数据,包含 60 余万条用户注册信息和 410 余万条铁路乘客信息。 12 月 29 日,警方在北京市西城区某科技有限公司将犯罪嫌疑人陈某抓获。

12 月 31 日晚,首都网警发布通告称“破获一起侵犯公民个人信息案”。经讯问,陈某认罪并供述自己的详细犯罪过程。

据其供述,其在暗网售卖的信息中有 60 万余条用户注册信息是前期在网上非法购买所得,并非通过对 12306 官方网站技术入侵获取。其余 410 余万条铁路乘客信息,系其通过第三方网络订票平台非法获取。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
12306
577篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐