站长之家 - 外闻 2018-12-13T09:35:02 +08:00

霉霉演唱会上出现隐藏摄影机位:人脸识别比对跟踪狂

当代流行乐坛的代表人物Taylor Swift(霉霉)人气火爆,可是为盛名所累,她的身边会有一些狂热追星族扮演跟踪者的角色。

据滚石报道,今年 5 月霉霉Rose Bowl(玫瑰碗)演唱会后的一段秘辛浮出水面。

原来,会场内设置的那些不起眼的、正播放霉霉出道以来大热专辑的摊位中,其实隐藏有摄影机位,图像回传到位于Nashville的后方“指挥中心”。通过人脸识别技术,摄影机会捕捉现场的每一位观众,然后与已知的数百位跟踪狂做比对。

由于摊位设计的巧妙,路过的人都会情不自禁地驻足观看,进一步增加了图像对比的精准度。

虽然看起来听高科技,但也有国外网友表示有些毛骨悚然。

当然,霉霉团队肯定是将偶像歌手的人身安全放在第一位。今年 9 月,霉霉要求对一位向她发出死亡威胁的粉丝下达限制令。上周,一名冲进霉霉家洗澡、“借用”大床睡觉的粉丝认罪,获刑 6 个月。

图片版权所属:站长之家


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看